


أكد الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم، أن قطر تمتلك جميع الإمكانيات لاستضافة كأس آسيا لكرة القدم 2023.
وقال الشيخ حمد في تصريحات إعلامية بمقر الاتحاد القاري "بعد انسحاب الصين، صار من واجب قطر، التقدم بطلب استضافة نهائيات كأس آسيا 2023".
وأضاف "شعرنا بأن الوضع في القارة الآسيوية يتطلب أن نتواجد في قلب حدث مثل كأس آسيا، خاصة وأن قطر ستنظم نهائيات كأس العالم".
ونوه "وبالتالي يجب الاستفادة من الإمكانيات والمنشآت والملاعب التي تحتضن المونديال، على المستوى القاري".
وتابع "أكدت دولة قطر منذ البداية، أن المونديال سيكون للأشقاء العرب وللأصدقاء في قارتنا الآسيوية التي نحمل مشعل تمثيلها، وبالتالي فقد كانت المنتخبات العربية أول من لعب على ملاعب كأس العالم، من خلال إقامة بطولة كأس العرب".
وأردف "في حين تستفيد المنتخبات الآسيوية من ملاعب المونديال، عندما تخوض أكبر منافسة قارية على الملاعب نفسها، خلال فاصل زمني قصير عقب المونديال".
وكان المكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي، قد قرر إسناد استضافة النسخة 18 من نهائيات كأس آسيا لدولة قطر، بعد منافسة مع كوريا الجنوبية وإندونيسيا.



