EPAأبدى بيرند نويندورف رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، تفاؤله بأن بطولة يورو 2024 ستقام الصيف المقبل في أجواء رائعة، رغم القلق السائد في الفترة الأخيرة.
ويشعر الشعب الألماني باضطراب مزاجي بسبب تراجع نتائج المنتخب، إضافة إلى الأزمات التي تعيشها البلاد، قبل أشهر من البطولة التي ستقام خلال الفترة من 14 حزيران/يونيو إلى 14 تموز/يوليو المقبل.
ورد نويندورف على هذه المخاوف، في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء: "ببساطة الأجواء ستكون جيدة، ولا يجب أن ننخفض بالحالة المزاجية إلى أدنى مستوياتها، فالطلب الكبير على شراء التذاكر والانضمام للمتطوعين يجعلني أشعر بالثقة".
واستعاد رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم ذكريات أجواء مشابهة سبقت كأس العالم التي استضافتها ألمانيا في عام 2006، حيث كان أداء الفريق متواضعا ولكن البطولة تحولت إلى احتفالية كبيرة.
ووصل المنتخب الألماني حينها للدور قبل النهائي قبل 18 عاما، ويرى نويندورف أن الجيل الحالي في 2024 بإمكانه تكرار نفس الإنجاز.
وقال رئيس الاتحاد الألماني: "لدينا مدرب مميز ولاعبون رائعون، لذلك أنا متفائل للغاية بأنه بإمكاننا تحقيق إنجاز ما في البطولة، بفضل مساندة الجماهير مثل التأهل للدور قبل النهائي".
ولكن، حذر نويندورف من أن بطولة يورو 2024 لا يمكنها أن تكون علاجا لمشاكل ألمانيا، مختتما تصريحاته: "أنا ضد القول إن كرة القدم أو الرياضة هي أفضل علاج لقد بالغنا كثيرا في هذا التصور".



