
قدم حسنية أكادير، هدية كبيرة للرجاء البيضاوي، بإيقاف زحف الوداد نحو لقب الدوري المغربي للمحترفين.
وتغلب أكادير على ضيفه الوداد البيضاوي بنتيجة 2-1، في إطار الجولة الـ 24 من عمر البطولة، اليوم الخميس.
وارتقى أكادير بعد انتصاره المهم للمركز الثالث برصيد 36 نقطة، في حين ظل الوداد متصدرًا برصيد 52 نقطة بفارق 9 نقاط عن الرجاء الذي يمتلك مباراة مؤجلة.
ويرصد كووورة، أهم تداعيات خسارة الوداد وتأثيرها على الديربي البيضاوي، على النحو التالي:
ريمونتادا خضراء
تقلص فارق النقاط بين الوداد المتصدر والرجاء الوصيف، إلى 9 نقاط، بعدما كان 18 نقطة في الفترة الماضية.
وساهمت ريمونتادا الرجاء بتحقيقه 5 انتصارات متتالية بالدوري المحلي، في اقترابه أكثر من الوداد، والضغط عليه قبل الديربي البيضاوي.
الثأر وتقليص الفارق
يخوض الرجاء، الديربي البيضاوي بمعنويات عالية، أفضل من منافسه، كونه انتصر في 5 مباريات متتالية.
وكان التتويج بلقب السوبر الأفريقي، من أسباب انتعاشة الرجاء وارتفاع معنويات لاعبيه، لخوض الديربي البيضاوي بغية الثأر لخسارة الذهاب في نفس الملعب بمراكش وتقليص الفارق إلى 6 نقاط.
ضغط الوداد
وضع الوداد نفسه تحت ضغط شديد، بعدما كان يتفوق على مطارديه بفارق مريح، ليكون مرغمًا وهو يخوض الديربي على تحقيق الانتصار، لتصحيح المسار من جديد، أو على الأقل فرض التعادل.
وما يزيد الضغط على الوداد، كونه سيلعب الديربي في ظل غيابات مهمة على غرار إسماعيل الحداد، وعدم التأكد من ظهور محمد أوناجم.
قد يعجبك أيضاً



