قاد خوان رومان ريكيلمي نجم خط وسط فريق فياريال الاسباني لكرة القدم المنتخب الارجنتيني إلى فوز ثمين على ضيفه الشيلي 2/صفر مساء أمس السبت (صباح اليوم الاحد بتوقيت جرينتش) في الجولة الاولى من تصفيات قارة أمريكا الجنوبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.
وفي إطار نفس الجولة سحقت أوروجواي بوليفيا بخمسة أهداف نظيفة وفاز المنتخب الفنزويلي على مضيفه الاكوادوري 1/صفر وتعادلت بيرو مع باراجواي سلبيا.
وسجل ريكيلمي هدفي المباراة في الدقيقتين 25 و45 بينما شهدت الدقيقة 55 طرد كريستيان ألفاريس لاعب شيلي.
واستهل منتخب أوروجواي مسيرته في التصفيات بفوز ساحق على ضيفه البوليفي 5/صفر في وقت سابق أمس.
وافتتح لويس سواريز لاعب أياكس أمستردام الهولندي التسجيل في المباراة بالهدف الاول في الدقيقة الرابعة وأضاف المهاجم المخضرم دييجو فورلان نجم أتليتكو مدريد الاسباني الهدف الثاني في الدقيقة 38 .
وأضاف منتخب أوروجواي ثلاثة أهداف أخرى في الشوط الثاني من المباراة أحرزها سيباستيان أبريو لاعب أمريكا دو كالي الكولومبي وفيسينتا سانشيز لاعب تولوكا المكسيكي وكارلوس هيير بوينو في الدقائق 48 و67 و82 .
وشهد اللقاء طرد رونالد جارسيا لاعب المنتخب البوليفي في الدقيقة .86
وفي كيتو تغلب المنتخب الفنزويلي على مضيفه الاكوادوري بهدف نظيف سجله خوسيه مانويل ري ليحتل المنتخب الفنزويلي المركز الثالث في جدول التصفيات برصيد ثلاث نقاط خلف منتخبي أوروجواي والارجنتين.
بينما اقتسم منتخبا بيرو وباراجواي المركز الرابع في جدول التصفيات اثر تعادلهما السلبي في ليما.
EPA
EPA
EPA