
سقط ريفر بليت، في فخ التعادل على ملعبه أمام المتواضع أرخينتينوس جونيورز، بنتيجة 1 ـ 1 في المرحلة الرابعة من بطولة الدوري الأرجنتيني (سوبر ليجا)، وذلك بعد ثلاثة أيام فقط من فوزه الكبيرة بثمانية أهداف نظيفة على خورخي ويلسترمان البوليفي، وتأهله إلى الدور قبل النهائي من بطولة كأس ليبيرتادوريس.
وبدا ريفر بليت يعاني من الإرهاق بعد مباراته التاريخية أمام النادي البوليفي يوم الخميس الماضي، وهذا ما اعترف به المدير الفني للفريق مارسيلو جايردو، حيث قال: "كنا نحتاج إلى يوم آخر لنتخلص من الإرهاق الذي أصابنا يوم الخميس".
وقدم ريفر بليت أداء متواضعا أمام أرخينتينوس جونيورز الصاعد حديثا إلى دوري الأضواء على نفس الملعب الذي شهد تألقه في اللقاء الأخير له في كأس ليبيرتادوريس، كما شهدت المباراة خلال بعض فتراتها تألق الفريق الضيف، الذي لم يتمكن بعد من تحقيق الفوز الأول له في نسخة العام الجاري من الدوري الأرجنتيني، ولكنه نجح في إيقاف سلسلة هزائمه المتتالية منذ انطلاق المسابقة.
وتقدم لاعب الوسط المهاجم جونزالو مارتينيز في النتيجة لصالح ريفر بليت في الدقيقة 17 من ركلة جزاء، قبل أن يتعادل اللاعب نيكولاس جونزاليز لصالح أرخينتينوس جونيورز في الدقيقة 36.
وبعد هذا التعادل، تخلى ريفر بليت عن صدارة الدوري الأرجنتيني بعدما رفع رصيده إلى 10 نقاط، فيما صعد غريمه التاريخي بوكا جونيورز إلى المركز الأول برصيد 12 نقطة، بعدما فاز أول أمس السبت برباعية نظيفة على فليز سارسفيلد.
ويأتي في المركز الثالث نادي بانفيلد، الذي فاز أمس على مضيفه روساريو سنترال برباعية نظيفة أيضا، بفارق نقطة واحدة عن ريفر بليت.
وكان المهاجم داريو كافيتانيتش، اللاعب السابق لباتشوكا المكسيكي ونيس الفرنسي، أبرز نجوم بانفيلد في هذا اللقاء، بعدما سجل هدفين وصنع الثالث وشارك في الهجمة التي أسفرت عن الهدف الرابع.
وافتتح كافيتانيتش التسجيل في الدقيقة 20 من المباراة بهدف رائع، عندما استقبل الكرة على صدره داخل منطقة الجزاء ثم راوغ مدافع روساريو سنترال خوسيه ليجويزامون بعد أن مرر الكرة بين قدميه قبل أن يضعها بيمناه في شباك الحارس دييجو رودريجيز.
وبعد عشر دقائق من هدفه الأول، سجل كافيتانيتش الهدف الثاني من ركلة جزاء بعد مخالفة ارتكبها لاعب وسط روساريو سنترال، نيكولاس بيرتولو.
وفي الشوط الثاني، قاد كافيتانيتش هجمة من الناحية اليسرى لصالح بانفيلد قبل أن يمرر الكرة لزميله بابلو موتشي، الذي سدد الكرة بقدمه اليمنى في مرمى أصحاب الأرض معلنا عن الهدف الثالث لبانفيلد في الدقيقة 56.
وعاد موتشي لزيارة شباك روساريو سنترال مرة أخرى في الدقيقة 78 بمعاونة كبيرة من كافيتانيتش، مسجلا الهدف الرابع لبانفيلد.
وفي مباراة أخرى بالمرحلة الرابعة من مسابقة الدوري الأرجنتيني، تعادل راسينج سلبيا على ملعبه مع سان مارتين، ليرفع رصيده إلى النقطة الخامسة في المركز الثاني عشر.
وحقق خيمناسيا دي لا بلاتا فوزه الأول في الدوري الأرجنتيني هذا الموسم بالتغلب على مضيفه أوليمبو بهدف نظيف سجله لاعب وسط الفريق صاحب الأرض بريان اليمان بالخطأ في مرماه في الدقيقة 25.
وتغلب سانتا في 3 ـ 1 على ضيفه ديفنسا خوستيسيا، وسجل أهدافه المدافع جيرمان كونتي في الدقيقة التاسعة برأسية ولاعب الوسط كريستيان بيرناردي في الدقيقة 64 والمهاجم كريستيان جوانكا في الدقيقة 90، وأحرز لاعب الوسط جونزالو كاستياني الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة 80 براسية متقنة.
وأعلن المدير الفني لديفنسا خوستيسيا، نيلسون فيفاس، استقالته من منصبه بعد سقوط فريقه في هذه المباراة.
وتختتم المرحلة الرابعة من الدوري الأرجنتيني منافساتها مساء اليوم الاثنين عندما يلتقي لانوس مع نيويلز أولدبويز واستوديانتيس مع لا بلاتا.



