إعلان
إعلان

ريفر بليت يتمنى استضافة "المونومنتال" لقاء الأرجنتين وتشيلي

efe
17 نوفمبر 201613:53
ملعب المونيمونتال

تمنى رودولفو دونوفريو، رئيس ريفير بليت، خوض منتخب الأرجنتين، مباراته المقبلة في تصفيات المونديال أمام تشيلي، على ملعب المونومنتال، معقل الفريق، رغم أنه من المنتظر أن يقام على ملعب لا بومبونيرا، بطلب من اللاعبين.

وقال دونوفريو، لإذاعة "راديو لا ريد" المحلية: "أتمنى أن تقام المباراة على ملعب المونومنتال. سأبلغ أرماندو بيريز (مسئول الاتحاد) بأن الملعب تحت أمرهم. إذا ما أرادوا أن يحضر أكبر عدد من الجماهير لمشاهدة المباراة، فهذا هو الملعب الأنسب".

كان بيريز، أكد لنفس الإذاعة أمس الأربعاء، أنه "من المؤكد تقريبًا" أن يحتضن معقل بوكا جونيورز، لا بومبونيرا، للمباراة الحاسمة التي ستقام يوم 23 مارس/آذار المقبل، أمام "لاروخا" ضمن تصفيات المونديال؛ لأنها رغبة اللاعبين والجهاز الفني.

وأضاف رئيس ريفر: "عندما تلعب في بوينوس آيرس فعليك أن تبحث عن الملعب الأكثر اتساعًا لجماهير المنتخب، وهذا هو ملعب ريفر. إنه يتسع لـ62 ألف، و500 شخص، وهو مكان ستكون فيه الأجواء مختلفة أيضًا".

وأشار إلى أن المونومنتال، الذي اعتاد الألبيسيليستي اللعب عليه "دائمًا ما يجلب الحظ" للمنتخب الأرجنتيني.

وأضاف: "كنت موجودا في ملعب بوكا اليوم الذي خرجنا فيه من تصفيات مونديال 1970 بالمكسيك، عندما تعادلنا أمام بيرو 2-2. لازالت هذه الذكرى حاضرة في ذهني".

وقبل ست جولات على ختام التصفيات، تحتل الأرجنتين المركز الخامس برصيد 19 نقطة، الذي يمنح التأهل لملحق الفيفا لمواجهة منافس الأوقيانوس، بينما تمتلك تشيلي 20 نقطة، وتحتل المركز الرابع، آخر المراكز المؤهلة مباشرة لمونديال 2018 في روسيا.

كانت آخر مباراة للأرجنتين على ملعب لا بومبونيرا بالتصيفات تعود ليوم 16 نوفمبر/تشرين ثان 1997 أمام كولومبيا (1-1) وقبلها كانت في 7 أكتوبر/تشرين أول 1973.

بينما تعود المرة الأولى التي لعب فيها منتخب "التانجو" في ملعب بوكا جونيورز إلى 21 نوفمبر/تشرين ثان 2012 في ودية أمام البرازيل انتهت بفوز "السامبا" بهدفين لواحد. 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان