رغم عدم استقرار القيادة الفنية للأهلي، بعد رحيل المدرب الجنوب إفريقي، بيتسو موسيماني، فضلا عن اقتراب خليفته البرتغالي، ريكاردو سواريش، من المغادرة أيضا، إلا أن قائمة اللاعبين الراحلين عن الفريق، عقب نهاية هذا الموسم، قد اتضحت بشكل كبير.
ويعد بيرسي تاو ولويس ميكيسوني على رأس اللاعبين المرشحين للرحيل، بعد فشلهما في إثبات نفسيهما مع المارد الأحمر، إلى جانب مجموعة من اللاعبين المحليين، يتصدرهم صلاح محسن وحسام حسن.
وتأتي ثورة التغيير المرتقبة في القلعة الحمراء، بعد خسارة الفريق لدوري أبطال إفريقيا، ثم الدوري الممتاز وكأس مصر (المؤجلة عن الموسم الماضي).
وكان الأهلي قد أعلن، في وقت سابق، عن رحيل مدافعه المغربي بدر بانون، من خلال البيع النهائي لقطر القطري، بعدما طلب اللاعب خوض تجربة جديدة.
كما رحل الظهير الأيسر، محمود وحيد، إلى طلائع الجيش، بعد الإصابات المتكررة التي ضربته، وخروجه من الحسابات الفنية على مدار الموسم الماضية، دون ترك بصمة تذكر.
واقتربت أيضا مغادرة ثنائي الهجوم، صلاح محسن وحسام حسن، بعد موافقة لجنة التخطيط ومسؤولي إدارة الكرة بالقلعة الحمراء.

وينوي الأهلي الاستفادة من اللاعبين في صفقات تبادلية، حيث تبدو وجهتهما الأقرب هي سيراميكا كليوباترا أو فيوتشر، وفقا لسير المفاوضات، حيث طلب الناديان ضم كل من محسن وحسن.
وهذا بينما تنتظر الإدارة الحمراء من الموزمبيقي، لويس ميكيسوني، تحديد وجهته المقبلة، بعدما تلقى أكثر من عرض.
وهو ما ينطبق أيضا على الجنوب إفريقي، بيرسي تاو، بسبب إصاباته المتكررة، إذ يرحب الأهلي برحيله، بشرط وجود عرض مالي مناسب.
كما أن هناك عددا آخر من الأسماء المرشحة للمغادرة، سواء بشكل نهائي أو على سبيل الإعارة، مثل محمد محمود ومحمود متولي ورامي ربيعة، بجانب مجموعة من الناشئين.
ويدرس الأهلي كذلك خروج مصطفى شوبير أو علي لطفي للإعارة، في حال استقر على استقدام حارس مرمى جديد.