EPAتضاعفت أفراح روما، مع زيادة الأسباب التي تدعوه للاحتفال، اليوم الأربعاء، إذ نجح في التأهل لثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، وتلقى الضوء الأخضر لبناء ملعبه الجديد.
وأعلن النادي الإيطالي، أمس، أن الجهات المحلية المنوط بها منح القرار، بشأن خطط بناء الملعب الجديد، قد أبدت موافقتها.
وقال جيمس بالوتا، رئيس نادي ذئاب العاصمة الإيطالية "أنا سعيد لأنني أعرف ما يعنيه هذا القرار لمدينة روما نفسها ولمستقبل نادينا ولمشجعينا، نريد أن نوفر لهم البيت الذي يستحقونه".
وسيقام استاد روما الجديد، الذي يتسع لـ 55 ألف متفرج، في جنوب العاصمة الإيطالية، ويأمل النادي في الانتقال لملعبه الجديد بحلول موسم 2020-2021.
وكشف روما، النقاب عن مشروع ملعبه الجديد في مارس/آذار 2014، رغم أن رحلة البحث عن موقع مناسب بدأت قبلها بعامين.
وعلى صعيد المنافسات، فقد نجح روما بفوزه 1-0 على كارباكا، أمس الثلاثاء، في تصدر المجموعة الثالثة بدوري أبطال أوروبا، وهي البطولة التي عانى فيها في السابق، من سلسلة الهزائم القاسية.
ومن بين تلك النتائج في السنوات القليلة الماضية، خسارة روما على ملعبه 1-7 أمام بايرن ميونيخ وخارج ملعبه 1-6 أمام برشلونة، وعلى أرضه 0-3 أمام بورتو الموسم الماضي، وهي الهزيمة التي تسببت في خروج روما قبل حتى بلوغ دور المجموعات.
وقال دانييلي دي روسي، لاعب الوسط "إنها نتيجة رائعة بالنسبة لنا، من أجل تعزيز الثقة ومن أجل باقي الموسم".
وتابع "كنا الطرف الخاسر في مباراتين من أشهر الهزائم الأوروبية، ولهذا فإن ما حدث يجعلنا نستعيد سمعتنا إلى حد ما، من الرائع أن ننهي هذا الدور ونحن نتصدر هذه المجموعة الصعبة".
وكانت التوقعات ترشح تأهل تشيلسي وأتلتيكو مدريد، لكن روما تصدر المجموعة ليضمن التأهل مع النادي الإنجليزي إلى دور الـ 16.
وقال دي فرانشيسكو مدرب روما "لم نكن من بين المرشحين للتأهل في البداية، وفي الحقيقة تم التقليل من إمكانياتنا كثيرا. لقد أدينا المهمة وكنا نثق في أنفسنا".





