إعلان
إعلان
main-background

روكر تخشى تدهور رياضة الهواة في ألمانيا

dpa
23 مايو 202006:45
روكر

أعربت فيرونيكا روكر الرئيس التنفيذي للاتحاد الألماني للرياضات الأولمبية، عن خوفها على مستقبل رياضة المحترفين والهواة في ألمانيا، وسط تفشي وباء فيروس كورونا.

وقالت روكر لصحف مجموعة فونكه الإعلامية، إن المواهب الشابة يمكن أن تُهدر وقد يصل الضرر لمليارات.

وتأثرت الرياضة من تفشي الوباء، مع وجود قيود مفروضة لغلق الأندية، ويعود اللاعبون بشكل تدريجي للتدريبات فقط، بينما يعد لاعبو الكرة المحترفين هم الوحيدون الذين عادت لهما مسابقاتهم.

وأضافت روكر "قلقون بشكل خاص على هؤلاء الرياضيين الذين لا ينتمون لأي منتخب وطني. أخشى زيادة الشكوك في مسيرات هذه المجموعة الكبيرة، وفي أسوأ سيناريو، تنتهي".

وطالبت روكر، أن تقوم الحكومة بالمزيد من الدعم بعد برنامج المساعدة الحالي، من أجل الحفاظ على تنوع الرياضة في ألمانيا.

لكنها، قالت أيضًا إن معظم الرياضيين الكبار "تعاونوا بشكل جيد مع الأزمة"، خاصة وأن ألمانيا تنظر لأولمبياد طوكيو التي تأجلت لتقام العام المقبل.

وتابعت روكر "كل المرشحين الأولمبيين يركزون على أولمبياد طوكيو 2021".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان