إعلان
إعلان

رؤساء الأندية السعودية.. الشباب الأكثر جدلاً والوحدة لاعب جودو

نجيب جداوي
10 يوليو 201916:09
رئيس نادي الوحدة
استقرت أندية دوري المحترفين إداريًا بعد المرحلة الانتقالية التي مرت بها خلال الفترة الماضية، بعد نهاية مسلسل التكليفات واختيار الرؤساء عن طريق الانتخابات.

ومرت رياح التغيير هادئة على عدد من الأندية، فيما فضل آخرون الانسحاب من المشهد الرياضي، ويأتي في مقدمة الرؤوساء المنسحبين: رئيس نادي النصر سعود آل سويلم  ورئيس الهلال عبدالله الجربوع ورئيس اتحاد جدة لؤي ناظر، ورئيس أهلي جدة عبدالله بترجي، ورئيس نادي الفيحاء سعود الشلهوب.

ولم تتأثر أندية الشباب والرائد والتعاون والفيصلي والاتفاق والفتح والحزم، حيث جرى انتخاب نفس الروؤساء السابقين، لمدة 4 سنوات قادمة بعد نهاية فترة ولايتهم بالتكليف.

يعتبر رئيس الشباب خالد البلطان، الأقدم من بين جميع رؤساء الأندية على الساحة الرياضية والأكثر إثارة للجدل في الساحة الإعلامية، حيث تميز من خلال رئاسة الشباب بشخصيته الجريئة وتصريحاته الرنانة.

ويأتي رئيسا الوحدة وأهلي جدة، سلطان أزهر وأحمد الصائغ كأصغر رئيسي أندية الدوري السعودي للمحترفين من الرؤساء الذين جرى انتخابهم مؤخرًا، وهم في العقد الثالث من العمر.

ويُعد أزهر الرئيس الوحيد لأندية الدوري السعودي للمحترفين الذي كان لاعب جودو وهي أحد أنواع الفنون القتالية.

ويعتبر أنمار الحائلي الوحيد الذي يعود مجددًا لرئاسة اتحاد جدة على الرغم من إنهاء تكليفه عام 2017، بسبب قضية تزوير، عندما تم تعينه خلفًا لحاتم باعشن المنتهيه ولايته آنذاك.

ويبرز فهد بن نافل، وسلطان أزهر كأحد الوجوه الجديدة في إداراة أندية الدوري السعودي للمحترفين، بجانب وؤوساء الأندية الصاعدة حديثًا وهم صالح أبونخاع رئيس نادي ضمك، وأحمد الحديثي رئيس نادي أبها، وعبدالعزيز المضحي رئيس نادي العدالة.

ويعتبر النصر الوحيد من أندية الدوري السعودي للمحترفين الذي يعاني من فراغ إداري خلال الفترة الحالية لعدم وجود رئيس نادي، بعد أن مرت فترة الترشح لرئاسة النادي خلال الفترة الماضية بعزوف من قبل المرشحين لرئاسة النادي العاصمي، قبل أن يتوافد المترشحون لإنقاذ النادي العالمي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان