إعلان
إعلان

روزيتسكي : الفوز بكأس إنجلترا قد يشكل بداية عهد جديد لأرسنال

reuters
10 أبريل 201420:00
koo_rosicky
قال توماس روزيتسكي صانع لعب منتخب التشيك ان الفوز بكأس الاتحاد الانجليزي لكرة القدم هذا العام سيمنح ارسنال مذاق البطولة ثانية ويمكن ان يشكل منصة انطلاق نحو عهد جديد من النجاحات للنادي الواقع في شمال لندن.

ولم يفز اي لاعب ضمن تشكيلة ارسنال الحالية بما في ذلك روزيتسكي بأي لقب مع النادي بينما لا يزال كثيرون مثل ثيو والكوت وجاك ويلشير ينتظرون اول القابهم على الاطلاق مع ناد كبير في عالم كرة القدم.

ويدرك روزيتسكي الفائز بلقب الدوري الالماني مع بروسيا دورتموند قبل ان ينضم لارسنال مدى اهمية استغلال النادي للفرصة التي اتيحت له هذا العام بالفوز بكأس الاتحاد الانجليزي وذلك بعد خروج كافة الفرق الكبيرة من البطولة.

وقال اللاعب التشيكي قبل مباراة الدور قبل النهائي لكأس إنجلترا أمام ويجان اثليتيك الذي يلعب في دوري الدرجة الثانية "ستكون دفعة كبيرة للجميع لان لديك الكثير من اللاعبين الذين لا يعرفون مذاق الفوز بلقب."

وكان ويجان قد أطاح بمانشستر سيتي ليحرز لقب كأس الاتحاد الانجليزي العام الماضي.

واضاف "اللاعبون الصاعدون مثل جاك (ويلشير) وارون (رامسي) وكافة هؤلاء اللاعبين لا يعرفون مذاق النجاح لذا فانها فرصة رائعة بالنسبة لنا للفوز بلقب هذا العام."

وتابع "سيشكل هذا حجر الاساس بالنسبة لهؤلاء اللاعبين الصاعدين."

وعانى ارسنال الذي لم يفز بلقب منذ احراز كأس انجلترا عام 2005 من تراجع ينذر بالخطر في الاسابيع الاخيرة وتبخرت اماله في المنافسة على لقب الدوري الانجليزي بعد تلقيه هزائم ثقيلة امام تشيلسي وليفربول وايفرتون.

وبعد ان اصبح مكانه ضمن الاربعة الاوائل في الدوري الانجليزي تحت التهديد تعرض لاعبو الفريق لانتقادات لكن المهاجم اوليفييه جيرو يعتقد ان مباراة السبت هي الفرصة المثالية لعودة الفريق الى مساره.

وقال الفرنسي جيرو "تبدو المنافسة على لقب الدوري الانجليزي الممتاز صعبة الان الا ان لدينا فرصة الفوز بكأس الاتحاد الانجليزي. لدينا فرصة كبيرة للرد بقوة في الملعب مطلع الاسبوع المقبل. نريد القيام بهذا معا لنتطلع بعدها لما هو قادم."

واضاف "نريد ان نستعيد عافيتنا وان نركز على لقب كأس انجلترا الذي نرغب في الفوز به بشدة من اجل جماهيرنا ومن اجل النادي. ندرك اننا سنواجه بعدها خمس مباريات في الدوري اشبه بمباريات النهائي."

وربما لن تسنح فرصة افضل من تلك لعودة ارسنال لحصد الالقاب في ظل مواجهته لهال سيتي او شيفيلد يونايتد الذي يلعب في دوري الدرجة الثالثة في النهائي في حال فوزه غدا في الدور قبل النهائي.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان