أعطى اتحاد الكرة المغربي إشارة الضوء الأخضر لشركة مختصة في تنظيم المباريات الودية الدولية، لتنظيم ودية تجمع منتخب الأسود و منتخب التانغو الأرجنتيني قريبا.
وجاء قرار اتحاد الكرة استجابة لطلب المدرب الزاكي بادو الذي عبر عن رغبته في مواجهة واحد من المنتخبات القوية بأمريكا اللاتينية تحديداً منتخب الأرجنتين و البرازيل.
وباشر يوسف حيجوب متعهد هذه المباريات الودية مفاوضاته مع اتحادي الكرة الأرجنتيني و الكولومبي لحيازة موافقتهما لمواجهة المنتخب المغربي.
و ستجرى المباراة ان تمت بإسبانيا بحسب ما توصل به موقع كووورة من معطيات، على أن تاريخ هذه الوديات يتوقف على موقف المغرب من العبور للكان أو عدم مشاركته بسبب القرار الذي ستتخذه الكاف قريباّ، بعدما تقدمت حكومة المغرب بطلب تأجيل احتضان أمم أفريقيا عن موعدها المقرر.
و كان الزاكي قد كشف لكووورة عن كونه رفض سابقا خوض وديات أمام إيطاليا و البرازيل، بسبب رغبته بمواجهة منتخبات أفريقية وديا، لكنه عاد ليقول أنه لو جرى تعديل بخصوص موعد إجراء أمم أفريقيا فسيقبل بمواجهة المنتخبات الأوروبية الكبيرة و معها منتخبات أمريكا اللاتينية.