إعلان
إعلان
main-background

رسميًا.. مدرب مغربي يخلف كيروش في تدريب عمان

لؤي محمد
22 مارس 202606:23
FBL-FRIENDLY-QAT-KENGetty Images

أعلن الاتحاد العماني لكرة القدم تعيين المغربي طارق السكتيوي مدربًا لمنتخب عمان، خلفًا للبرتغالي كارلوس كيروش.

وذكر الاتحاد العماني، في بيان رسمي، اليوم الأحد، أنه أنهى التعاقد مع كيروش بالتراضي بين الطرفين، كما وجه الشكر للمدرب البرتغالي على ما بذله في الفترة الماضية.

وكان كيروش، صاحب الـ73 عامًا، تولى تدريب المنتخب العماني في يوليو الماضي، بعقد لمدة عام واحد، لكن الطرفين أنهيا العقد مبكرًا.

وحسب ما ذكرته شبكة "بي إن سبورتس" القطرية يوم الخميس الماضي، فإن كيروش اعتذر عن عدم الاستمرار في منصبه كمدير فني لمنتخب عمان، بسبب الأوضاع الأمنية غير المستقرة التي تشهدها المنطقة العربية خلال الفترة الأخيرة.

وقاد المدرب البرتغالي منتخب عمان في 11 مباراة، حقق خلالها 3 انتصارات فقط، مقابل 3 هزائم و5 تعادلات، وودع بطولة كأس العرب من دور المجموعات، بعدما حصد 4 نقاط من فوز وتعادل وهزيمة.

على جانب آخر، ذكر الاتحاد العماني في بيان منفصل أنه تعاقد مع المغربي طارق السكتيوي، استعدادًا للمرحلة المقبلة.

وكان السكتيوي أحد أبرز المرشحين لتدريب منتخب بلاده المغرب في كأس العالم 2026، خلفًا للمستقيل وليد الركراكي، لكن الاتحاد المغربي لكرة القدم عيّن محمد وهبي في وقت سابق من مارس الجاري.

وحقق السكتيوي نتائج لافتة في الأعوام القليلة الماضية، إذ قاد المنتخب المغربي الأولمبي لحصد الميدالية البرونزية في أولمبياد باريس 2024، كما توج مع منتخب المغرب بلقب كأس العرب 2025.

في السياق ذاته، أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم في بيان رحيل السكتيوي عن منصبه كمشرف على المنتخبات الوطنية، متمنيًا له التوفيق في مسيرته المهنية.

وحسب تقارير صحفية مغربية، كان السكتيوي رفض عرضًا من الوداد لتعويض مدربه محمد أمين بنهاشم، مفضّلًا عدم العودة إلى العمل على مستوى الأندية في الوقت الراهن، والتركيز على مشروع تدريبي خارج المغرب.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان