إعلان
إعلان

رسميا.. ضحية البريميرليج مدربا لكلوب بروج

Alessandro Di Gioia
31 ديسمبر 202213:33
كلوب بروجAFP

أعلن نادي كلوب بروج البلجيكي، عن مدربه الجديد، بعد 3 أيام من الإقالة المفاجئة لكارل هوفكنس، الذي قاد الفريق إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.

وقال كلوب بروج، في بيان مقتضب اليوم السبت: "سكوت باركر يخلف كارل هوفكنس مدربا لكلوب بروج".

وبدأ باركر، اللاعب السابق لتشلسي ونيوكاسل والبالغ من العمر 42 عاما، مسيرته التدريبية كمدير فني لفريق توتنهام تحت 18 عامًا، قبل أن يلحق بالجهاز الفني لفولهام في تموز/يوليو 2018، ثم خلف الإيطالي كلاوديو رانييري في شباط/فبراير 2019، بعدما عمل مساعدا له.

وفشل باركر في إبقاء تجنيب الفريق اللندني من الهبوط، إلى المستوى الثاني "التشامبيونشيب".

وتحت قيادته، صعد فولهام مرة أخرى إلى الدوري الممتاز في نهاية موسم 2019-2020، لكن النادي عاد إلى المستوى الثاني مرة أخرى في 2020-2021.

بعد مغادرة فولهام، قاد بورنموث إلى البريميرليج، قبل أن يغادر النادي في آب/أغسطس 2022، بعد أسابيع قليلة في الدوري الممتاز.

في المقابل، كان التعاقد مع هوفكنس ابن الـ44 عاماً مفاجئاً في أيار/مايو الماضي، بعدما أمضى 3 مواسم كمساعد مدرب.

ونجح هذا الموسم في قيادة كلوب بروج للتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه، بعدما حل ثانيا في مجموعته، بانتصارات لافتة على باير ليفركوزن الألماني وبورتو البرتغالي وأتلتيكو مدريد الإسباني.

لكن الأداء المخيب في الدوري البلجيكي، جعل حامل اللقب قابعا في المركز الرابع بفارق 12 نقطة عن المتصدر جينك، فيما خرج من مسابقة الكأس الأسبوع الماضي بخسارة قاسية على يد سينت-ترويدن 1-4.

ويلعب الفريق البلجيكي مع بنفيكا، في ثمن النهائي في شباط/فبراير المقبل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان