إعلان
إعلان
main-background

رسميًا.. بروس مديرًا فنيًا لأمريكا خلفًا لكلينسمان

reuters
22 نوفمبر 201613:30
 بروس ارينا Reuters

أعلن الاتحاد الأمريكي لكرة القدم اليوم الثلاثاء تعيين بروس ارينا مدربا للمنتخب الأول خلفا ليورجن كلينسمان.

وسبق لارينا البالغ عمره 65 عاما والذي فاز بالدوري الأمريكي لكرة القدم خمس مرات قيادة المنتخب في الفترة ما بين عامي 1998 و2006.

وسيتولى المدرب المسؤولية خلفا لكلينسمان الذي أقيل من منصبه أمس الاثنين بعد بداية هزيلة لمشوار تصفيات كأس العالم 2018.

وقاد أرينا - الذي يعتبره الكثيرون أعظم المدربين الأمريكيين على مر العصور - المنتخب الأمريكي إلى دور الثمانية بكأس العالم 2002 وهي أفضل نتائج الفريق بالبطولة منذ انطلاقها في 1930.

وذكر سونيل جولاتي رئيس الاتحاد الأمريكي لكرة القدم في بيان "عندما درسنا المرشحين المحتملين لتولي المسؤولية في ذلك التوقيت كان بروس على رأس القائمة".

ويتولى أرينا المسؤولية بعدما خسر الفريق أول مباراتين في تصفيات أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف) أمام كوستاريكا والمكسيك.

وتحت قيادته ارتقى المنتخب الأمريكي من المركز 19 إلى الرابع في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) وحقق 71 انتصارا وهو أكبر عدد من الانتصارات في تاريخ أمريكا. 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان