


طالب الأهلي وزارة الرياضة برئاسة أشرف صبحي بضرورة إزالة لافتات "الزمالك نادي القرن الحقيقي" من على أسواء القلعة البيضاء.
وقال الأهلي في بيان رسمي اليوم إنه طلب من الوزير: "اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه تعدي مسؤولي الزمالك على العلامة التجارية للنادي الأهلي (نادي القرن)".
وواصل: "عزز النادي الأهلي طلبه بالبيان الذي صدر عن وزارة التموين والتجارة الداخلية السبت الماضي، والذي تناولته كل وسائل الإعلام، ونسف أي لغط كان يحاول البعض أن يخلقه حول العلامة التجارية (نادي القرن)".
وأكد البيان أن: "علامة نادي القرن مملوكة حصريًا للنادي الأهلي، حيث قام بتسجيلها عام 2007 بعد استيفاء كل الإجراءات المنصوص عليها بقانون الملكية الفكرية رقم 82 لسنة 2002، وأن هذه العلامة المسجلة تتمتع بالحماية القانونية حتى تاريخه".
وأضاف: "أشارت وزارة التموين في ذات البيان إلى أن نادي الزمالك تقدم بطلب يوم 5ــ7ــ2020 لتسجيل شعار (نادي الزمالك - نادي القرن الحقيقي لكرة القدم)، وسيتم فحص هذا الطلب ومشروعيته".
وأردف: "لكن الثابت وحسب نص بيان وزارة التموين أيضًا أنه عند تسجيل العلامات التجارية المتعلقة بالأندية الرياضية والمرتبطة بالحصول على درجات الشرف يتعين على مقدم الطلب تقديم ما يفيد حصوله عليها من الجهة المانحة قبل السير في إجراءات التسجيل".
وأكد: "يعلم الجميع محليًا وقاريًا أن الجهة المانحة للقب نادي القرن هي الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، وقد منحت هذا اللقب للنادي الأهلي بقرار رسمي قبل 20 عاما، وتسلم النادي الجائزة بجوهانسبرج في 22ــ5ــ2001".
واسترسل: "وترتب على ذلك حق الأهلي الكامل في تسجيل علامة (نادي القرن) بإدارة العلامات التجارية وفي المنظمة العالمية للمكية الفكرية (WIPO)... والاعتداء عليها يمثل جريمة يعاقب عليها القانون".
وأكمل: "في ختام مذكرته أكد الأهلي على ثقته في قيام وزير الشباب والرياضة بمسؤولياته للحفاظ على الحقوق الأدبية والتسويقية للجميع، ودرءًا لأي فتنة بين الجماهير".
وشدد على ضرورة اتخاذ الوزارة كافة الإجراءات القانونية لإزالة لافتات الزمالك من محيط النادي، ومبانيه، وكذلك من الموقع الرسمي للنادي الأبيض.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً





