EPAعاد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" من جديد لملف بطولة دوري السوبر الجدلية، في ظل التقارير التي تواترت بشأن دراسة إقامتها بشكل جديد.
وذكرت جريدة "إل باييس" أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يطور نظاما جديدا يبدأ في عام 2027، بالتعاون مع رابطة الأندية الأوروبية.
وذكرت الصحيفة أن الخطط تتضمن 3 أقسام – حيث يهبط فريقان فقط من القسم الأول كل موسم – وأن تقام بعض المباريات في عطلات نهاية الأسبوع.
وإذا تمت الموافقة على هذا النظام، فإنه سيؤثر بشكل واضح على الدوريات المحلية.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية "بي.إيه.ميديا" أن الاتحاد الأوروبي أصدر بيانا ردا على التقرير، جاء فيه: "يويفا لا يعمل على أي مشروع جديد".
وأضاف: "معارضة يويفا تجاه أي نوع من أنواع البطولات التي تسمى دوري السوبر موثق والشائعات التي تشير إلى أي شيء آخر لا أساس لها من الصحة".
وكان يويفا ورئيسه ألكسندر سيفرين معارضين بشدة للخطط التي ظهرت في عام 2021 من بعض الأندية الأوروبية الكبرى - بما في ذلك الأندية الستة الكبرى في إنجلترا- لتشكيل دوري السوبر.
قد يعجبك أيضاً



