إعلان
إعلان

رابطة كرة القدم النسائية باليابان تخطط في تطوير دوري السيدات لقسم الهواة

KOOORA
30 نوفمبر 201119:00
رئيس رابطة الكرة النسائية السيد يوشينوري تاجوتشي
في سعيها الجاد لتطوير كرة القدم النسائية في اليابان كشفت رابطة كرة القدم النسائية بأن الرابطة تخطط في تطوير دوري الدرجة الثانية ( قسم الهواة ) عن طريق دمج أندية شرق اليابان مع أندية غرب اليابان لإقامة دوري موحد للدرجة الثانية .

وترعى رابطة الكرة النسائية بطولتين وهي الدوري الياباني الممتاز ( للمحترفات ) ودوري الدرجة الثانية والذي يعاني من بعض المشاكل والتعقيدات حيث تقسم منافسات الدرجة الثانية إلى قسمين .

فالقسم الأول يسمى بقسم غرب اليابان والتي تحتوي على ستة أندية تقع في غرب اليابان وهي بونياس كيوتو وسبيرانزا إف سي وأجويلاس كوبي وفريق كاجوشيما وفريق جامعة شيزوكا سانجيو وأخيراً فريق جامعة كيبي ، أما عن قسم شرق اليابان فانها تحتوي ايضا على ستة من شرق البلاد وهي نورديا هوكايدو وناجانو وسيتاجايا سيفيدا إف سي وفريق مدرسة ثانوية توكيواكي جاكوين وفريق جامعة نيبون الرياضية وأخيراً فريق أكاديمية الإتحاد الياباني بفوكوشيما .

وقد اجتمع يوم امس أعضاء رابطة الكرة النسائية في العاصمة طوكيو من أجل تنفيذ المشروع الجديد إلا أن رغبة الرابطة في دمج أندية الشرق مع أندية الغرب وتكوين دوري واحد من 12 فريقاً قد تصطدم ببعض الصعوبات بسبب عدم قدرة بعض الأندية الهواة على تحمل تكاليف السفر إلى مناطق بعيدة لضعف مواردهم المالية .

ضعف الموارد المالية لأندية الدرجة الثانية الهواة جعل رئيس رابطة الكرة النسائية يوشينوري تاجوتشي ( 46 عاماً ) يؤكد لوكالة الأنباء اليابانية ( كيودو ) بان رابطته ستدعم مسابقات اليانصيب لمباريات الدرجة الثانية من أجل زيادة إيرادات المالية لأندية الهواة قبل أن يصرح قائلاً : نحن عازمون على تأسس دوري واحد يجمع أندية الشرق بالغرب ، بعد الإستماع لوجهات نظر أعضاء الرابطة وجدنا بأننا سنجد صعوبة في ايجاد راعي للدوري.

مما يذكر أن الكرة النسائية في اليابان تمتلك حتى الآن تسعة أندية محترفة فقط تلعب جميعها في دوري الممتاز والذي اختتم قبل أسبوعين بفوز فريق إناك كوبي ليونيسا بلقب الممتاز .
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان