إعلان
إعلان

رابطة البوندسليجا تصدر قرارًا جديدًا في أزمة حقوق البث

dpa
18 أكتوبر 202407:57
من الدوري الألمانيEPA

تستأنف رابطة الدوري الألماني لكرة القدم، عملية طرح المناقصة الخاصة بحزمة حقوق البث الإعلامي للبوندسليجا، ما بين عامي 2025 و2029، في 25 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، عقب حكم صدر مؤخرا.

وذكرت الرابطة في بيان، اليوم الجمعة: "يأخذ هذا التوقيت في الاعتبار أهمية المناقصة للتخطيط المالي للأندية، ومجموعة الدوري الألماني لكرة القدم".

وتابعت: "في الوقت ذاته، يوفر (التوقيت) لجميع الأطراف المعنية الفرصة للاستعداد لاستمرار عملية المزاد، بأفضل طريقة ممكنة، مع توفير الوقت الكافي".

وتم تعليق المزاد في أبريل/نيسان الماضي، بعدما قالت شبكة البث التلفزيوني (دي إيه زد إن) إنها تعرضت لمعاملة غير عادلة، من جانب رابطة الدوري، عند تقديم عطاءات للحصول على الحزمة الأكبر والأكثر ربحية، لإجمالي 196 مباراة في الموسم.

وأضافت الشبكة أن رابطة الدوري الألماني لكرة القدم، طالبت بضمان بنكي في غضون 24 ساعة، وهو أمر مستحيل حدوثه.

وأكدت أنها قدمت أعلى عرض، حيث كشفت تقارير إخبارية أنه بلغ 6ر1 مليار يورو (73ر1 مليار دولار).

وذكرت تقارير أخرى، أن حق بث المباريات حصلت عليه في البداية شبكة (سكاي)، التي أفادت تقارير بأنها تقدمت بعرض أقل بكثير.

وخلال الشهر الماضي، أيدت مؤسسة التحكيم الألمانية جزئيًا الاستئناف الذي تقدمت به (دي أيه زد إن)، وقضت بأنه ينبغي على رابطة الدوري الألماني أن تطرح عطاء جديدا.

من جانبها، رفضت الرابطة اتهامات الشبكة، لكنها قبلت الحكم مثل باقي الأطراف الأخرى.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان