إعلان
إعلان

دي فري: ما حدث أمام أوكرانيا وصمة عار لدفاع هولندا

reuters
15 يونيو 202110:36
ستيفان دي فري Reuters

قال قلب الدفاع ستيفان دي فري اليوم الثلاثاء إن استقبال هدفين في المباراة الافتتاحية لهولندا ببطولة أوروبا لكرة القدم أمام أوكرانيا كان وصمة عار لدفاع الفريق.

وسمحت هولندا لأوكرانيا بتسجيل هدفين في غضون أربع دقائق قرب نهاية المباراة في المجموعة الثالثة يوم الأحد لتفرط في تقدمها 2- 0 قبل أن يحرز الظهير دينزل دمفريس هدفا قاتلا ليمنح هولندا الفوز 3-2 في مباراة مثيرة.

وقال دي فري في مؤتمر صحفي قبل مواجهة النمسا يوم الخميس "بالطبع كان يمكننا تجنب الهدفين. بالنسبة لي كمدافع أعتبرهما وصمة عار".

ورغم الانتصار لا تزال هولندا تواجه أسئلة بشأن طريقة لعبها تحت قيادة المدرب فرانك دي بور الذي أثار اعتماده على ثلاثة لاعبين في قلب الدفاع عاصفة من الانتقادات نظرا لتعارضه مع طريقة لعب هولندا الهجومية التقليدية 4-3-3.

وأضاف دي فري "هناك كلام كثير حول طريقة لعب 4-3-3 أو 5-3-2 لكن الأمر يتعلق بالطموح وما الذي تريده من المباراة".

وتابع "أمام أوكرانيا أثبتنا أن طريقة 5-3-2 يمكن أن تكون هجومية لكن لو هاجمت كثيرا يجب أن يكون دفاعك وتنظيمك في أفضل حالاته.

"يمكننا التحسن بالطبع. نعمل على هذا الأمر كثيرا في التدريبات ويمكنكم مشاهدة بعض التقدم في هذا الجانب أيضا".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان