
Getty Imagesفرض روبرتو دي زيربي، المدير الفني لتوتنهام، حظرًا على استخدام الهواتف المحمولة خلال وجبات الإفطار، والغداء، والعشاء، أثناء المعسكر التدريبي الذي أقامه الفريق في ماربيا الإسبانية، في محاولة لتعزيز الترابط بين اللاعبين وتحسين نتائج الفريق، الذي يتذيل ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز.
وذكرت صحيفة "ذا جارديان" البريطانية أن توتنهام الذي أنفق أكثر من380 مليون جنيه إسترليني على ضم 10 لاعبين جدد خلال الصيف، يدخل مواجهة كوفنتري، المقررة اليوم الإثنين، دون تحقيق أي فوز في مبارياته الست الأولى بالدوري، ما يزيد الضغوط على الجهاز الفني.
وقال دي زيربي، خلال مؤتمر صحفي، إن المعسكر شهد العمل على أرض الملعب وعقد اجتماعات لمناقشة وضع الفريق والمسؤوليات المطلوبة من اللاعبين، إلى جانب منع استخدام الهواتف أثناء الوجبات لإتاحة مزيد من الوقت للتواصل المباشر بين أفراد المجموعة.
وأضاف المدرب الإيطالي أنهم عقدوا اجتماعين أو ثلاثة لمناقشة كرة القدم والوضع الحالي، كما خُصصت بعض وجبات العشاء للاعبين وحدهم، وأخرى لأعضاء الجهاز الفني، بهدف تحسين الأجواء داخل الفريق.
وأوضح دي زيربي أنه سبق أن نظم معسكرات مماثلة مرتين خلال تجربته مع مارسيليا، واعتبرها خطوة ناجحة، مشيرًا إلى أن القرار جاء بالتشاور مع إدارة توتنهام، ومن بينهم فيناي فينكاتيشام ويوهان لانج ومالك النادي.
وشدد على أن الهدف ليس فرض قيود صارمة على اللاعبين، مؤكدًا أن لديهم حرية الحركة خلال وجودهم في ماربيا، وأن الفكرة تتمثل في قضاء وقت أطول معًا بعيدًا عن الالتزامات اليومية، خاصة أن انضمام لاعبين جدد وعودة آخرين من كأس العالم حرما الفريق من فترة إعداد متكاملة.
وفي سياق متصل، استعاد توتنهام خدمات ديان كولوسيفسكي خلال المعسكر، كما عاد جيمس ماديسون للتدريبات، وسط ترقب بشأن إمكانية مشاركته أمام كوفنتري، فريقه السابق، وأكد دي زيربي أن ماديسون أصبح جاهزًا للمشاركة، لكنه لم يحسم بعد ما إذا كان سيبدأ المباراة أساسيًا.
في المقابل، لا يزال تشافي سيمونز غائبًا بسبب الإصابة، فيما أشار المدرب إلى متابعته المستمرة لمرحلة تعافي اللاعب، مؤكدًا أهمية منح اللاعبين العائدين من الإصابات الوقت الكافي لاستعادة جاهزيتهم، مع إمكانية الاستفادة من بعضهم حتى في فترات المشاركة القصيرة.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً





