إعلان
إعلان
main-background

"ديلي ميل":فواز الحساوي يمتلك نوتينجهام فورست مقابل 75 مليون جنيه استرليني

أحمد حسين
10 يوليو 201220:00
صحيفة "صن" وصحيفة "ديلي ميل" تؤكدان امتلاك عائلة الحساوي لفورست
تناقلت وسائل الاعلام ووكالات الأنباء العربية والعالمية خبر امتلاك عائلة الحساوي الكويتية لنادي نوتينجهام فورست الانجليزي باهتمام بالغ، وأكدت الصحف الانجليزية الصادرة صباح اليوم ان الاشقاء عبدالعزيز وعمر وفواز الحساوي وقعوا عقد امتلاك النادي الانجليزي العريق مساء امس رسميا.

وكشفت صحيفة "ديلي ميل" عن قيمة الصفقة التي بلغت 75 مليون جنيه استرليني دفعتها عائلة الحساوي لورثة مالك النادي السابق والراحل نايجل دوتي وشركته العقارية الخاصة، وتحت عنوان "بيع نوتينجهام لاسرة الحساوي مقابل مبلغ رمزي" ذكرت الصحيفة البريطانية ان اسرة الحساوي ستسدد مبلغ 75 مليون جنيه استرليني لورثة نايجل دوتي على هيئة قروض،موضحة ان رجال الأعمال الكويتيين الأثرياء عبدالعزيز وعمر وفواز الحساوي الذين يشتهروا بالتجارة ويمتلكون توكيلات عالمية في مجال التبريد وتكييف الهواء دفعوا مبلغ رمزي لشراء النادي صاحب البطولات الكبيرة في العقدين السابع والثامن من القرن الماضي بلغ 75 مليون جنيه استرليني تسدد على دفعات.

واشارت "ديلي ميل" ان مستقبل رئيس النادي فرانك كلارك اصبح مهددا حيث من المقرر ان يقود احد افراد العائلة ادارة النادي وتشكيل مجلس ادارته ،كما ان مستقبل مدرب الفريق ستيف كوتيريل مهدد ايضا لان اسرة الحساوي ترغب في التعاقد مع مدرب عالمي وعقد صفقات خيالية تحقق طموحات واحلام عائلة الحساوي وجماهير نوتينجهام في استعادة امجاد النادي.

يذكر ان مالك النادي الانجليزي السابق نايجل دوتي توفى في فبراير الماضي عن 54 عاماً بعد أن استثمر نحو 100 مليون جنيه إسترليني (154.95 مليون دولار) في محاولة فاشلة للعودة إلى الدرجة الممتازة.

وتحت عنوان "عائلة الحساوي تخطط لمستقبل مشرق لنوتينجهام فورست" أكدت صحيفة "الصن" البريطانية ان فواز وعبدالعزيز وعمر الحساوي تعهدوا باستعادة امجاد النادي -الفائز بكأس الاندية الاوروبية (دوري ابطال اوروبا حاليا) عامي 1979 و1980 وكأس السوبر الاوروربية عام 1979- في اقرب وقت ممكن.

وافادت الصحيفة ان فواز الحساوي وشقيقيه يتطلعون الى قيادة نوتينجهام للحصول على احد المراكز الثلاثة الاولى في دوري الدرجة الاولى الانجليزي الموسم المقبل 2012/2013 لضمان التأهل للدوري الممتاز ومن ثم المنافسة مع الكبار على لقب الدوري الانجليزي او تحقيق احد المراكز الاربعة الاولى في "البريميرليج" موسم 2013/2014 لضمان المشاركة في دوري ابطال اوروبا موسم 2014/2015.وهو طموح مشروع نجح في تحقيقه نادي مانشستر سيتي بطل الدوري الانجليزي تحت ادارة وملكية اماراتية .

واكدت "سكاي سبورتس" ان الحساوي وعائلته يسيطرون على نوتينجهام فورست وان النادي سيشهد طفرة كبيرة في النتائج الموسم المقبل.

ومن جانبهم قال فواز وعبدالعزيز وعمر الحساوي في بيان نُشر بموقع النادي على الإنترنت إنهم سيعقدون مؤتمراً صحفياً في ملعب النادي يوم السبت المقبل لكشف الاستعدادات للموسم الجديد مؤكدين انهم سيبذلون قصاري جهدهم لعودة فورست لدوري الاضواء والمنافسة في المواسم المقبلة على البطولات المحلية والاوروبية.

وأضاف البيان "أنه شرف لعائلة الحساوي أن تسيطر على هذا النادي العظيم والعريق وصاحب الإرث الرائع الذي تركه المالك السابق نايجل دوتي،والمهمة صعبة ونحتاج لجهود ودعم الجميع للنهوض بالنادي واستعادة امجاده".

وكان رجل الأعمال الكويتي فواز الحساوي الرئيس السابق لنادي القادسية قد اعلن مساء امس على حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" إتمامه صفقة شراء النادي ،وكتب الحساوي: "تمت بحمد الله صفقه شراء نادي نوتينجهام فورست وقد اصبحنا الملاك رسميا. اشكر شقيقي الاكبر عبدالعزيز وعمر الحساوي على ما قاموا به من جهد".

ويعتبر نادي نوتينجهام من أعرق وأقدم الفرق الإنجليزية بعد تأسيسه عام 1865 ويمتلك من الإنجازات والألقاب التي لا يستهان بها ، فقد حقق لقب دوري أبطال أوروبا مرتين متتاليتين عامي 1979 و 1980 بالإضافة إلى لقب البريميرليج عام 1978 وكأس انجلترا مرتين 1898 و1959 وكأس الرابطة المحترفين أربع مرات 1978-1979-1989-1990 والسوبر الأوروبي عام 1979.

وفورست واحد من ثمانية أندية فقط نجحت في الاحتفاظ بكأس اوروبا بعد أن أحرز اللقب للمرة الثانية في 1980. ولم يلعب فورست في الدوري الانجليزي الممتاز منذ هبوطه في 1999،وكاد الموسم الماضي ان يهبط لدوري الدرجة الثانية قبل ان يتدارك موقفه وينجو من الهبوط محتلا مركزا متواضعا في دوري الدرجة الاولى.

وبذلك يكون فواز الحساوي أول كويتي يدخل السوق الأوروبية عبر اندية كرة القدم ملتحقا بشخصيات خليجية استحوذت على أندية مانشستر سيتي الإنجليزي وباريس سان جيرمان الفرنسي وملقا الأسباني وباليرمو الإيطالي.



فواز الحساوي وابنيه عبدالعزيز ومبارك بقميص نوتينجهام
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان