إعلان
إعلان
main-background

ديشامب: مبابي لاعب خارق.. وأشكر من روج لهذه اللعنة

Federico Albrizio
26 نوفمبر 202214:13
ديشامب

أكد ديديه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، أن لقاء الدنمارك كشف عن قوة منتخب الديوك الذين صنعوا العديد من الفرص وسجلوا هدفين ولكنهم استقبلوا هدفا عن طريق الضربات الثابتة التي يجيدها المنافس.

وفاز منتخب فرنسا على الدنمارك بنتيجة (2-1)، في الجولة الثانية للمجموعة الرابعة ببطولة كأس العالم التي تستضيفها قطر 2022.

وضمن الديوك بهذا الفوز التأهل بشكل رسمي إلى دور الـ16 بالبطولة وهو أول منتخب يحسم تأهله بشكل رسمي إلى ثمن النهائي.

وقال ديشامب في المؤتمر الصحفي، إن اللقاء كان مختلفا عن مباراة أستراليا في الجولة الأولى، خصوصا أن الدنمارك تضم لاعبين أكثر خبرة في أوروبا.

وعن "لعنة الخروج المباكر لحامل اللقب منذ 2010"، أشار إلى أنه يشكر من ردد هذا الكلام، لأنه أعطى لاعبي منتخب فرنسا الدافع لتغيير التاريخ والإحصائيات.

وأضاف: "لست قلقا، أنا بطبعي هادئ ونملك منتخبا قويا متجانسا وله حلم الفوز ببطولة كأس العالم".

وأثنى ديشامب على نجمه كيليان مبابي، مؤكدا أنه لاعب خارق للعادة ويصنع الفارق ويبذل مجهودا كبيرا، لأنه يضع نصب عينيه التتويج بلقب كأس العالم.

وأوضح أن مبابي يملك روح القيادة على الصعيد الفني ولا يتكلم كثيرا ولكنه يرد بأهدافه داخل الملعب ويشعل حماس الجماهير.

وأشار إلى أنه لا يلوم الحظ بسبب إصابة بعض اللاعبين قبل البطولة، مؤكدا أنه عمل على تحفيز اللاعبين قبل المونديال.

وعن توظيف أنطوان جريزمان، أكد أنه يعيش نتائج غير جيدة مع أتلتيكو مدريد الإسباني، موضحا أنه يطلب مهاما مختلفة من جريزمان بالتحرك خلف المهاجمين واستغلال تحركاته وتمريراته.

ونوه ديشامب، بأن جريزمان يجيد استعادة الكرة سريعا ويمنح زملاءه الحلول في الملعب باستمرار، مؤكدا أنه كان بإمكانه توظيف جريزمان في مركز الجناح بدلا من عثمان ديمبيلي ولكنه ينال ثقته بشكل كبير بتوظيفه بشكل مميز.

وعن مواجهة تونس؛ أكد أنه لم يفكر بعد في هذا اللقاء، لأنه أنهى للتو مباراة الدنمارك وضمن التأهل.

وختم ديشامب بأن بعض اللاعبين لديهم اصدقاء من منتخبات أخرى وأصول أيضاً خارج فرنسا ويتابعون أداء بعض المنتخبات.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان