اختير لاندون دونوفان مساء أمس الثلاثاء للفوز بجائزة أفضل لاعب
اختير لاندون دونوفان مساء أمس الثلاثاء للفوز بجائزة أفضل لاعب كرة قدم أمريكي خلال العام الجاري وذلك للمرة الخامسة في مسيرته الكروية.
وحصل دونوفان ، لاعب خط وسط لوس أنجليس جالاكسي الذي شارك في 105 مباريات دولية ، على الجائزة بعدما فاز في التصويت الذي أجرته وسائل الإعلام وأظهر حصوله على 297 صوتا ليتفوق على تيم هوارد حارس مرمى إيفرتون الإنجليزي (249 صوتا) وكلينت ديمبسي مهاجم فولهام (176 صوتا).
وسجل دونوفان /26 عاما/ 20 هدفا لجالاكسي في الموسم المنتظم بدوري كرة القدم الأمريكي للمحترفين قبل أن يغيب الفريق عن الأدوار الفاصلة.
وحقق دونوفان رقما قياسيا في عدد الأهداف الدولية بأمريكا حيث سجل 37 هدفا لمنتخب بلاده.
وفاز دونوفان بلقب أفضل لاعب أمريكي أربع مرات من قبل في أعوام 2002 و2003 و2004 و2007 .
ويتواجد دونوفان حاليا في ألمانيا حيث يشارك في زيارة تدريبية تستمر عشرة أيام لنادي بايرن ميونيخ بطل الدوري الألماني (بوندسليجا) وسط تكهنات بأن يترك دونوفان الدوري الأمريكي وينضم لأحد الأندية الأوروبية خلال فترة الانتقالات الشتوية في كانون ثان/يناير المقبل.