


علِمَ موقع كووورة من مصادر مقربة، أن الاتحاد الليبي لكرة القدم، بات يفكر جدياً في إطلاق مسابقة الدوري الليبي في الموسم الحالي 2015-2016، بعد أن تيقنَ من أن استمرار توقف النشاط الكروي في ليبيا لن يعود إلا بالضرر على المنتخبات والأندية الليبية.
وذكرَ نفس المصدر أن النية تتجه لإقامة دوري للبلديات كخطوة أولى لتعذر إقامة دوري موحد بسبب الظروف الأمنية التي تحول دون ذلك.
ولاقت فكرة إقامة دوري على مستوى البلديات استحساناً كبيراً من قبل الكثيرين، وحتى هذه اللحظة لم يعلن الاتحاد الليبي لكرة القدم رسمياً عن هذه الفكرة التي قد ترى النور في القريب العاجل، وبحسب نفس المصادر تقرر مبدئياً أن تنطلق بطولة البلديات مطلع العام المقبل، في حال تمكن الاتحاد الليبي لكرة القدم من وضع خطة محكمة تؤدي لنجاح هذه المشروع وتنتشل كرة القدم الليبية من ركودٍ أستمر لأكثر من عام.
يُذكرُ أن الاتحاد الليبي لكرة القدم كان قد أقترح في وقتٍ سابق، على لسان رئيسه أنور الطشاني فكرة إمكانية إقامة الدوري الليبي لكرة القدم للموسم الحالي في مصر أو تونس، ما لاقى رفضاً شديداً من بعض الأندية والشارع الرياضي في ليبيا.



