ضمن دوردريخت وإكسلسيور التأهل لدوري الدرجة الأولى الهولندي لكرة القدم
ضمن دوردريخت وإكسلسيور التأهل لدوري الدرجة الأولى الهولندي لكرة القدم بينما تغلب جرونينجن على الكمار ليتأهل لكأس الأندية الأوروبية في ختام مسابقات الأندية الهولندية اليوم الأحد.
وبالفوز 3-1 على سبارتا روتردام في إياب جولة فاصلة للصعود عاد دوردريخت لدوري الأضواء بعد 19 عاما من الغياب بتفوقه 5-3 في مجموع المباراتين.
وتعادل إكسلسيور 2-2 مع مضيفه فالفيك ليتفوق 4-2 في مجموع المباراتين.
وهذه هي ثامن مرة يتأهل فيها إكسلسيور الفريق الذي جاء منه روبن فان بيرسي قائد منتخب هولندا لدوري الأضواء وكانت آخرها في 2010.
وهذه هي أول مرة منذ 12 عاما تتأهل فيها ثلاثة فرق جديدة في الدوري الهولندي الموسم المقبل بعدما صعد فيليم تيلبورج بشكل مباشر وبعده دوردريخت وإكسلسيور.
وسجل تيارونن تشيري هدفين ليقود جرونينجن للفوز 3-صفر على الكمار ويقوده للعب في كأس الأندية الأوروبية التي سبقه إليها تفينتي أنشيده وإيندهوفن.