يواجه فريق دهوك العراقي على ملعبه عصر غد الثلاثاء فريق شعب اب اليمني في الجولة قبل الاخيرة من منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم لتأكيد صدارته والاقتراب كثيرا في سباق حسم التأهل إلى الدور التالي من المسابقة.
دهوك يمتلك حاليا تسع نقاط من ثلاثة انتصارات حققها على النادي اليمني في افتتاح منافسات المجموعة 3-1 وعلى ظفار العماني ذهابا وايابا بنتيجتين كبيرتين 3-1 و6-1 أطاحتا بمدربه المصري مختار مختار لكنه خسر أمام الفيصلي الأردني صفر-1.
أما الفريق اليمني فهو الحلقة الأضعف في المجموعة ويقبع في المركز الأخير دون أية نقطة جراء خسارته في جميع المباريات الأربع التي خاضها وليس له أمل سوى محاولة الخروج بنتيجتين إيجابيتيين من مشاركته الاسيوية.
لاعبو دهوك يعرفون ضعف منافسهم لكنهم لن يقبلوا الاستهانة به أو التسليم بحتمية الفوز في المباراة لانهم يؤمنون بأن كرة القدم حافلة بالمفاجات ولابد من الحذر في التعامل مع مبارياتها رغم انهم يمرون بأفضل حالاتهم التهديفية هذه الايام بعد إنهائهم اغلب مبارياتهم الاخيرة على المستويين المحلي والقاري بانتصارات عريضة فقد تركوا المواجهة السابقة من البطولة الاسيوية وفي جعبتهم ستة أهداف في شباك ظفار العماني وكرروا الموقف بعد أيام قلائل بهزيمة كركوك في الدوري العراقي باربعة اهداف دون رد ومن شأن ذلك أن يمنحهم دفعة معنوية لمواصلة مهاراتهم التهديفية خاصة وأن هدافهم الأول علاء عبد الزهرة قد أحرز سبعة أهداف في آخر مباراتين وهو يبحث شخصيا عن لقب الهداف لبطولة آسيا.
فريق دهوك يريد حسم الموقف والوصول الى النقطة 12 بانتظار اللقاء الاخير في المجموعة مع الفيصلي الأردني للصراع حول بطاقة الصدارة وتحديد المركزين الاول والثاني فيها.