


أعلنت جامعة السوربون أبوظبي، عن فتح باب التسجيل للراغبين في الالتحاق بالدبلوم التنفيذي في الإدارة الرياضية للسنة الأكاديمية (2022-2023).
والدبلوم مُقدّم من الجامعة، بالتعاون مع اتحاد الإمارات لكرة القدم، والمركز الدولي للدراسات الرياضية، وبدعم من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".
وكان طلبة الدفعة السابعة الملتحقين بالدبلوم التنفيذي في الإدارة الرياضية، قد أنهوا فصولهم الدراسية في مارس/آذار 2022.
وتزامناً مع نهاية العام الدراسي، شرع 15 طالبا وطالبة، ملتحقين بالدفعة الحالية من الدبلوم في العمل على أوراقهم البحثية.
وسيتم تقديمها للمشاركة في مسابقة شبكة الجامعات الدولية FIFA/CIES، وهي منافسة تقام سنويا، وتضم 19 جامعة مشاركة.
وضمّت الدفعة السابعة من البرنامج، عددا من المهنيين والمختصين من مختلف المؤسسات والمنظمات، كقسم الرياضة في جامعة السوربون أبوظبي.
وكذلك اتحاد الإمارات للكرة، الأندية المحلية، حلبة مرسى ياس، ومجموعة من الطلبة التابعين لوزارة الرياضة في السعودية.
وتم تصميم هذا البرنامج ليتيح للمختصين فرصة تعزيز مسيرتهم، وتمكينهم من بناء شبكة علاقات مهنية.
وذلك من خلال الزيارات العديدة التي ينظمها لمختلف المؤسسات ذات الصلة بدراستهم، كحلبة مرسى ياس، وإكسبو دبي2020، ومباريات الكرة المحلية.
كما يتيح البرنامج للطلبة فرصة الاشتراك بالعديد من المنافسات والمبادرات خلال فترة دراستهم، والتي بدورها تطور من معارفهم وتقوي مهاراتهم.
وأكد محمد عبد الله هزام الظاهري، الأمين العام لاتحاد الكرة، أن المعرفة الرياضية مهمة جداً في عملية التطوير.
وأشار إلى أن العناصر المؤهلة علمياً، تسهم في النجاح الإداري والمهني.
وقال: "نحن بدورنا نثمن جامعة السوربون أبوظبي، على تركيزها على الإدارة الرياضية، ومنح الدارسين فرصة لإجراء البحوث والدراسات في هذا المجال".
وأضاف: "دراسة الإدارة أمر ضروري في عصر التقدم التكنولوجي، ويصب في خدمة أهداف اتحاد الكرة واستراتيجية".
وأوضح: "الإدارة العنصر الأهم في التطوير، ووجود عناصر إدارية مسلحة بالمعرفة والخبرة، يساعد على البناء ويؤسس لقاعدة صلبة ننطلق منها لتحقيق أهدافنا".
كما علق أليكساندر بليز، مدير قسم الرياضة والبرنامج في جامعة السوربون أبوظبي، قائلاً: "تتألف الدفعة السابعة من محترفين مؤهلين ينتمون لخلفيات مهنية وثقافية مختلفة".
وأضاف: "أنا فخور جداً بالجهود التي بذلوها خلال البرنامج، حيث تم تزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة ليصبحوا قادة في المستقبل في القطاع الرياضي الدولي".
وتابع: "قمنا بتصميم الدبلوم التنفيذي في الإدارة الرياضية ليشمل جميع الرياضات، ولا يقتصر على كرة القدم وحسب وذلك بهدف إثراء الطلبة معرفياً وإعدادهم على الصعيد المهني".
وزاد: "نحن على أتم الاستعداد لاستقبال الطلبة الراغبين في الالتحاق بالنسخة الثامنة من الدبلوم التنفيذي، وعمل الجولة الأخيرة من المقابلات في يونيو/حزيران 2022".
قد يعجبك أيضاً
.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


