EPAيسعى ثلاثي هجوم المنتخب السعودي "صالح الشهري وفراس البريكان وهيثم عسيري"، لتدوين أسمائهم في قائمة هدافي الأخضر بكأس العالم.
ويتطلع الثلاثي الذي يخوض أول مونديال مع المنتخب، لدخول قائمة تضم 8 لاعبين سعوديين سجلوا 11 هدفا في 5 مشاركات مونديالية سابقة.
ويتصدر قائمة هدافي السعودية بكأس العالم، النجم المعتزل سامي الجابر بثلاثة أهداف، ثم فؤاد أنور (هدفين)، بينما سجل هدفا كل من "سعيد العويران وفهد الغشيان ويوسف الثنيان وياسر القحطاني وسلمان الفرج وسالم الدوسري".
وتبدو فرصة سالم الدوسري وسلمان الفرج مواتية، لرفع رصيدهما التهديفي بكأس العالم، فهما الوحيدان المتواجدان ضمن قائمة المنتخب، ممن سجلوا في كأس العالم.
وتمكن الأخضر من التسجيل في 4 نسخ مونديالية، كانت الأعلى في أمريكا 1994 برصيد (5 أهداف)، فيما توزعت باقي الأهداف بالتساوي على نسخ "فرنسا 1998 وألمانيا 2006 وروسيا 2018"، بهدفين لكل بطولة.
ويعتبر مونديال كوريا واليابان 2002 الأسوأ في تاريخ مشاركة السعودية على مستوى التهديف، إذ لم يسجل المنتخب أي هدف في 3 مباريات، واهتزت شباكه 12 مرة.
ويقص الأخضر شريط مبارياته في كأس العالم (قطر 2022) بمواجهة الأرجنتين ظهر غد الثلاثاء، على ملعب لوسيل، ضمن المجموعة الثالثة.
قد يعجبك أيضاً





