


أفصح وحيد خليلوزيتش المدير الفني للمنتخب المغربي عن سبب استبعاد نصير مزراوي لاعب أياكس أمستردام الهولندي من تشكيلة الأسود في الفترة الماضية.
واستبعد خليلوزيتش مزراوي الذي يوقع على انطلاقة قوية رفقة ناديه هذا الموسم، توجها بتسجيل 4 أهداف، ومثلها تمريرات حاسمة، فاختير أفضل محترف في الدوري الهولندي الشهر الماضي.
وكان إصرار وسائل الإعلام المغربية كبيرا لمعرفة سبب استبعاد اللاعب، ورد وحيد خلال مؤتمر صحفي اليوم عقده بمجمع محمد السادس.
وأوضح المدرب البوسني: "لأول مرة سأكشف عن هذا الأمر، لا يمكنني أن أثق في لاعب يكذب علي".
وزاد قائلا إن مزراوي "ادعى خلال أحد المعسكرات أنه مصاب كي لا يشارك في إحدى المباريات، بينما أكد الطاقم الطبي للمنتخب المغربي أنه جاهز وليس مصابا".
وأضاف: "مثل هذا النوع من اللاعبين لا يعجبني ولا يمكن الوثوق به. رئيس اتحاد الكرة المغربية بدوره لا تعجبه بعض قراراتي ويسألني بشأنها لكني مصر عليها ولو كلفني ذلك منصبي".
كما تحدث وحيد عن استبعاد أمين حارث لاعب مارسيليا بقوله: "كل مرة تسألون نفس السؤال، عليكم أن تعودوا لأرقامه مع المنتخب المغربي سابقا وأخبروني عنها".
زيادة القائمة
وقال وحيد إنه آثر أن يرفع عدد اللاعبين في القائمة إلى 27 بسبب خوض 3 مباريات في ظرف أسبوع، أمام غينيا بيساو في الجولتين الثالثة والرابعة، وغينيا في لقاء مؤجل من الجولة الثانية من تصفيات مونديال 2022.
وتابع المدرب البوسني: "سنخوض 3 مباريات في المغرب، لذلك نحن مطالبون بالفوز بها نظرا لأهميتها وحاجتنا لتسجيل الانتصارات، لأني أعرف مطلب الجماهير".
وحول استدعائه دائما للاعبين جدد، قال: "استدعيت الحارس تلمساني رغم صغر سنه، لقد وقع مؤخرا على عقد احترافي مع تشيلسي، وسترون أنه سيكون يوما ما من أفضل الحراس. أنا متأكد أن مواهبه ستنفجر مستقبلا".
وأوضح: "عندما أستدعي لاعبا جديدا، لا يكون ذلك عبر الصدفة، فهناك متابعة على الأقل لمدة 6 أشهر لهذا اللاعب، وليس ضروريا أن يلعب مع البداية، فور ضمه للمنتخب، بل حين يتأقلم حيث نتابعه في المعسكر، بعد حضوره. نحن في نهاية بناء المجموعة، بعد ذلك سنواصل تحسين الأداء".
استمرار الضغط
وواصل قائلا: "الضغط موجود دائما، لكن لم يسبق لي أن خضت مع أي منتخب 3 مباريات دولية داخل القواعد، لكن علينا أن نكون أقوياء ونستعد ذهنيا".
وتابع: "3 مباريات في عقر دارنا تعني 3 انتصارات إن تحققت، سيكون أمرا جيدا إن سنحت لنا الفرصة لتحقيق ذلك".
وختم خليلوزيتش: "أتمنى حضور الجمهور للملعب، لدعم الأسود، لأني أعرف الدور الذي يلعبه، لكن الأمر ليس بيدي".



