إعلان
إعلان
main-background

خروج بنزيمة وريبري وماتويدي من تشكيلة فرنسا للاصابة

reuters
02 أكتوبر 201120:00
2010-06-17t184502z_01_wcp488_rtridsp_3_soccer-world_reutersReuters
قال الاتحاد الفرنسي لكرة القدم اليوم الاثنين إن الثلاثي كريم بنزيمة وفرانك ريبري وبلاز ماتويدي استبعدوا من تشكيلة منتخب فرنسا لمباراتيه ضد البانيا يوم الجمعة المقبل والبوسنة يوم الثلاثاء التالي في التصفيات المؤهلة لبطولة اوروبا 2012 بسبب الاصابة.

وكان اللاعبون الثلاثة ضمن تشكيلة من 24 لاعبا أعلنها المدرب لوران بلان الأسبوع الماضي لكن الاصابات التي تعرضوا لها مع أنديتهم تعني أن فرنسا ستلعب بدونهم بينما تحاول ضمان التأهل للنهائيات الاوروبية في بولندا واوكرانيا العام القادم.

وقال الاتحاد الفرنسي في بيان "الأشعة... أظهرت أن اللاعبين الثلاثة لا يمكنهم اللعب في المباراتين."

وتتصدر فرنسا المجموعة الرابعة في التصفيات متقدمة بنقطة واحدة على البوسنة قبل مباراتيها الاخيرتين على ارضها أمام البانيا والبوسنة.

ولم ينضم لاعبون أساسيون مثل فيليب مكسيس ويوان جوركوف وابو ديابي وجيوم اوارو لتشكيلة فرنسا بسبب الاصابات واستبعد بكاري سانيا أمس الاحد بعد اصابته بكسر في الساق أثناء لعبه مع ناديه ارسنال وهو ما أدى الى استدعاء ماتيو ديبوشي بدلا منه.

ويعاني بنزيمة مهاجم ريال مدريد من مشكلة في العضلات وتعرض ريبري جناح بايرن ميونيخ لاصابة في ربلة الساق ويواجه ماتويدي لاعب وسط باريس سان جيرمان متاعب في الفخذ.

وبقي المدافعان ايريك ابيدال ولوران كوشيلني في التشكيلة لكنهما يعانيان من اصابات في الفخذ.

وقال بلان "هذا جزء من مهمة مدرب المنتخب. يتعرض اللاعبون لضغط كبير مع أنديتهم باللعب كل ثلاثة أو اربعة أيام وهو ما يجعلهم عرضة لاصابات العضلات."

وأضاف "ايريك مهم جدا لنا واتمنى ان يكون بوسعه المشاركة."

ولم يتخذ بلان بعد قرارا حول استدعاء بدلاء للاعبين المصابين وسيتوقف ذلك على أسلوب لعب فرنسا سواء كان بمهاجم واحد كالمعتاد أو الاعتماد على طريقة 4-4-2 بسبب لجوء البانيا المنتظر لأسلوب دفاعي في مباراة يوم الجمعة.

وربما تكون فرنسا في حاجة إلى الهجوم بشكل أكثر من المعتاد بسبب ضرورة الفوز على البانيا لضمان التفوق على البوسنة قبل مباراة المنتخبين معا في الجولة الأخيرة.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان