


أكد كمال بن خليل، المختص في القانون الرياضي، أن قرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الصادر، مساء اليوم الأربعاء، بشأن إقصاء الإسماعيلي المصري من مسابقة دوري الأبطال ليس في محله.
وقال بن خليل، في تصريحات لكووورة: "أعتقد أن ما قرره الكاف اليوم ليس في محله، حيث أنه تحدث أن الجماهير قذفت حجارة وزجاجات على الميدان في مباراة الإسماعيلي والإفريقي، وهذا يسمى رمي مقذوفات".
وأضاف: "ما حدث في المباراة لا ينطبق على المادة 12 المتعلقة بإقصاء الفريق من البطولة بناء على اقتحام الملعب أو الاعتداء على المنافس".
وتابع: "الكاف ناقض نفسه عندما حكم بعكس القوانين، كما أن القرار كان ظالمًا والعقوبة لم تكن مناسبة، بالإضافة إلى أن تقرير مراقب المباراة وتقرير الحكم لم يتحدثا مطلقًا عن أمور تتعلق بالمادة 12".
وحول إمكانية نقض هذا القرار ورفع العقوبة عن الفريق المصري، قال بن خليل: "الإسماعيلي سيستأنف ضد القرار، لتفادي التعرض لعقوبات أخرى أشد، ولكن يبقى الوقت عاملًا مهمًا، إلى جانب الاستعانة بالمستندات اللازمة، لذلك يجب على الفريق المصري التحلي بالسرعة خلال طلب النظر في استئنافه".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا



