إعلان
إعلان

خبير تحكيمي: نداي أخطأ بعدم مراجعة لعبة أحداد.. وركلة جزاء الأهلي صحيحة

زياد عبد اللطيف
22 أبريل 202221:50
جانب من اللقاء

قال عادل بوجنان، الحكم المغربي السابق، إن الحكم السنغالي ماجيت نداي الذي أدار مباراة الرجاء والأهلي المصري في دوري أبطال إفريقيا، كان موفقا وقاد المباراة إلى بر الأمان. 

وتأهل الأهلي المصري إلى نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا على حساب الرجاء المغربي، بعدما فرض التعادل على الفريق البيضاوي في عقر داره بنتيجة 1-1، في إياب دور الثمانية، على ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، مستفيدا من فوزه ذهابا (2-1).

وأضاف بوجنان في تصريح لقناة الرياضية المغربية: "تدخلات ماجيت كانت ناجحة وطبق القانون جيدا، وترك الامتياز في المحاولات التي تستحق ذلك".

وأشار إلى أنه كان قريبا من كل العمليات واتخذ قرارات صحيحة، موضحا أن لياقته البدنية سمحت له بذلك وألا يسقط في فخ الخطأ بتركيزه الجيد أيضا طوال المباراة. 

وأكمل بوجنان: "ضربة الجزاء التي احتسبها للأهلي كانت مشروعة، كان هناك إهمال من اللاعب متولي وتدخل في مربع العمليات، وقد تأكد منها الحكم في غرفة الفار". 

وختم: "الخطأ الوحيد له يتعلق بعدم التأكد من حالة إسقاط حميد أحداد في الدقيقة 47 داخل مربع العمليات، حيث كان هناك مسكا ضد أحداد، تمنيت أن تستدعي غرفة الفار الحكم ماجيت للتأكد من تلك الحالة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان