.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=1400)
كشف خبير تحكيمي بحريني لموقع "كووورة" أن الهدف الذي سجله الحد في مرمى الرفاع كان صحيحاً بنسبة (100 بالمئة) وهو شرعي.
ويأتي احتساب الهدف صحيحاً للحالات التالية وهو موجود في قانون كرة القدم في الجانب التحيكيمي:
- الحالة الأولى أن اللاعب الذي تلقى التمريرة من ركلة الجزاء لم يكن بداخل منطقة الجزاء، ودخل المنطقة بعد ركل الكرة.
- لا يحاسب اللاعب الثاني الذي انطلق للكرة في موقف التسلل إذا كانت الكرة أقرب لخط مرمى المنافس من المهاجم الذي سجل الهدف، والكرة كانت قادمة من الخلف وليس من الأمام.
- يتم احتساب تسلل على اللاعب في حال كان المهاجم أقرب من خط مرمى المنافس بعد حارس المرمى، أو بمعنى آخر أن يكون اللاعب الذي انطلق قادماً من الخلف يكون بجانب حارس المرمى أو قريباً منه ولا يوجد أي لاعب من اللاعبين الخصم داخل المنطقة.
وأكد الخبير التحكيمي لموقع كووورة أن الهدف شرعي وصحيح خاصة أن اللاعب الذي سجل الهدف كان في موقف سليم وبعيداً عن موقع التسلل.
ويضع موقع كووورة أمام القراء صورتين مع الخبر، حيث تبين الصورة الأولى أن زميل الراكل لم يدخل الـ 18 قبل ركل الكرة.
والصورة الثانية تمرير الكرة للزميل وهو في موقف سليم ويعني أنه لا يوجد أي حالة من التسلل..jpg?format=pjpg&quality=60&auto=webp&width=380)
قد يعجبك أيضاً



