
اختلفت آراء خبراء التحكيم بشأن ركلة الجزاء التي حصل عليها الاتحاد في مباراة أبها بالدوري السعودي للمحترفين.
واحتسب الحكم ركلة جزاء لرومارينيو في الدقيقة 60 بعد أن دهس جريجورز كريشوياك قدمه داخل منطقة الجزاء.
وأهدر جواو فيليبي "جوتا" ركلة الجزاء، لكنه تابعها مسجلًا هدف الاتحاد الوحيد في المباراة.
جاء ذلك في مباراة الجولة 30 من المسابقة التي أقيمت مساء اليوم الجمعة وحسمها أبها لصالحه بنتيجة (3-1).
وقال الحكم المصري السابق محمد كمال ريشة، لصحيفة "الرياضية": "ركلة الجزاء التي احتسبها الحكم للاتحاد صحيحة بعد لعب بإهمال من جانب لاعب أبها تسبب في دهسه قدم رومارينيو".
واتفق معه الخبير التحكيمي فهد المرداسي، إذ قال لشبكة "SSC": "هناك مخالفة باستخدام القدم بإهمال من لاعب أبها، ولا ننظر إلى التعمد من عدمه في مثل هذه المخالفات، لذلك فالقرار سليم".
لكن عمر المهنا أوضح لصحيفة "الشرق الأوسط": "قرار الحكم خاطئ باحتساب ركلة الجزاء لعدم وجود أي خطأ من الأخطاء الـ12 من قانون 12".
في المقابل، اتفق الثلاثي على صحة قرار حكم المباراة باحتساب ركلة جزاء لأبها في الدقيقة 54.
وقال ريشة: "القرار سليم بعد عرقلة من آل موسى لكامانو داخل المنطقة".
وأوضح المرداسي: "الحكم كان قريبًا جدًا من اللعبة، لاعب الاتحاد لم يلعب الكرة، وركل قدم مهاجم أبها، لذلك القرار صحيح".
أما المهنا فقال: "قرار الحكم صحيح باحتساب ركلة جزاء لأبها لوجود ركل بإهمال من مدافع الاتحاد لمهاجم أبها".
قد يعجبك أيضاً



