يسعد ويشرف موقع كورة أستضافة السيد عبد الواحد بولعيش الكاتب
يسعد ويشرف موقع كورة أستضافة السيد عبد الواحد بولعيش الكاتب العام لفريق اتحاد طنجة لكرة السلة وذلك لمواصلة التألق بين أشراف موقع كورة وفريق اتحاد طنجة والذي يمدنا دائما بكل ما هو جديد في عالم السلة المغربية عامة وفريق اتحاد طنجة خاصة.
وفي بداية الحوار ابدي السيد بولعيش سعادته البالغة بتألق مشرفي الموقع في تغطية بطولات الموسم الماضي وخاصة التغطية المتميز لفريق اتحاد طنجة بشكل خاص.
وأجاب سيادته علي حوارنا كالمعتاد وذلك قبل انطلاقة التحضيرات للموسم الجديد لتكون خير بداية لتغطية متميزة لهذا الموسم
فأجاب سيادته علي سؤالنا حول تقيمه للموسم الماضي بشكل عام ؟ وهل ظهر تطور في كرة السلة المغربية؟
فأجاب: بكل صراحة أن المردود العام لكرة السلة الوطنية أصبح يتطور شيئا فشيئا وذلك للاحترافية التي تسلكها الجامعة الوصية في شخص رئيسها السيد نور الدين بن عبد النبي الذي يعمل جاهدا للرقي بمستوى السلة الوطنية وجعلها تتبوئ المكانة اللائقة بها مقارنة على الأوضاع التي كانت تعيشها في العهد السابق . وتبقى الثمرات التي جنتها كرة السلة الوطنية في عهد رئيسها الحالي هي الاهتمام بالعمل القاعدي وتطوير كرة السلة الوطنية وكذا الاهتمام بالمنتخبات الوطنية وظهورها بالمظهر المشرف خلال الملتقيات الدولية التي تمثل فيه وطننا الحبيب كما سيبقى المركز الوطني لكرة السلة الذي على وشك التشييد نقطة ايجابية ستدون بمداد الفخر والاعتزاز في تاريخ الرياضة الوطنية من حيث الاجتهاد الشخصي لرئيس الجامعة لبناء هذا المركز الذي يعد ربحا لكرة السلة الوطنية كما لا نغفل التعاقد مع الخبير الدولي في كرة السلة المدير التقني ماريانوفيتش الذي أعد برنامج تقنيا واضح المعالم يرتكز أساسا على تكوين الأطراف وتصنفيهم ووضع سياسة تكوينية على صعيد المنتخبات الوطنية .
سؤالنا: تقييم سيادتكم لمسيرة اتحاد طنجة للموسم الماضي ?
أجاب قائلا: الموسم الماضي كان ناجح بكل المقاييس والدليل هي النتائج الايجابية التي حققناها طيلة موسم شاق ومتعب لكنه مليئ بالأفراح والمسرات بداية بفوز بدوري ابن بطوطة الدولي الثاني الذي ننظمه بداية كل موسم مرورا بالفوز بلقب بطولة الخريف وبالتالي الحفاظ على المرتبة الأولى طيلة الموسم ويبقى الظفر بلقب كأس العرش هو أحسن وأغلى هدية قدمناها لجماهيرنا العريضة وللمنطقة الشمالية بصفة عامة .
سؤالنا: السلبيات التي أدت الى ضياع لقب البطولة ?
أجاب قائلا: أولها الغرور الذي سقط فيه لاعبو فريقنا بحجة أنهم الأقوياء وثانيا التحكيم الذي قلب موازين المباراة في اللحظة التي كنا سنحسم فيها اللقب لصالحنا وهؤلاء الحكام أفسدوا الجمالية خلال المباراة النهائية .
سؤالنا: هل تم الاتفاق مع المكتب المديري على مداخيل الاشهار ?
أجاب لحد الساعة ليس هناك اتفاق رسمي في هذا الموضوع الذي أجلناه لمناسبة قادمة . هناك اتصال برئيس المكتب المديري الذي وعدنا بتخصيص الدعم لفريقنا لنحافظ على النتائج الايجابية التي حصلنا عليها .
سؤالنا: كيف ترى الفريق الموسم القادم وهل سينافس على الألقاب ?
أجاب قائلا: على حسب البرنامج المسطر من طرف مكتب الفريق فسيبقى فريق اتحاد طنجة ان شاء الله محافظا على الصورة التي رسمها خلال الموسم الماضي .
سؤالنا: هل سيشارك الفريق بالبطولة العربية أو الافريقية القادمة ?
أجاب قائلا: لدينا رغبة أكيدة للمشاركة في احدى البطولات اما عربية أو افريقية ولتمثيل بلدنا المغرب خلال هذا الملتقى الدولي . وهذا سيكون في حال توفر الامكانات المادية اللازمة .
سؤالنا: ماهي العناصر التي تركت الفريق ? والعناصر التي استقدمها الفريق ?
أجاب : لحد الساعة هناك مخطط مستقبلي لفريقنا . لكن يصعب في الوقت الراهن مناقشته والخوظ فيه الى حين تكوين مكتب مسير رسمي ومناقشته والموافقة عليه حتى يكون عملنا مبنيا على أسس متينة ترتكز أساسا على الديمقراطية .
سؤالنا: هل صحيح أن بابيس التحق بالدوري القطري ? وماذا عن مروان كشريد ?
أجاب: هناك احتمال التحاق اللاعب بابيس بالدوري القطري وهو له رغبة في الاستمرار داخل نادي اتحاد طنجة والأيام المقبلة كفيلة بالاجابة على هذا السؤال أما مروان كشريد فقد تم الاتفاق معه على مواصلة المشوار .
سؤالنا: : هل هناك مفاوضات مع مروان مطلبي وهشام أمر الله ?
أجاب: هناك أسماء مطروحة وبعد التعاقد مع المدرب سيكون التداول بشأن اللاعبين .
سؤالنا: الموسم الماضي عانى المكتب من صراعات داخلية فكيف ترى المكتب المسير هذا الموسم ?
أجاب: هذه الصراعات كانت مصنوعة من طرف أناس كانوا يعتبرون الفريق بقرة حلوب لكن هذا الموسم سوف يتم اعادة هيكلة المكتب المسير وضخ دماء جديدة وفتح المجال أمام طاقات لاتهمها سوى المصلحة العامة .
وأخيرا طلبنا من سيادته تقديم نبذة عن تحضيرات الفريق الموسم القادم ?
أجاب قائلا: البطولة ستعرف انطلاقتها يوم 20 أكتوبر 2006 وبالتالي فان الاستعدادات ستنطلق خلال منتصف الشهر الجاري وخلال اجتماع المكتب سيتم تحديد البرنامج العام للعمل المسطر خلال الموسم الذي نحن بصدد الاعداد له .
ولا يسعنا في النهاية الا تقديم وافر الشكر الجزيل للسيد عبد الواحد بولعيش والي جميع أفراد المكتب لفريق اتحاد طنجة لكرة السلة علي التيسيرات التي تقدم لنا للتواصل مع الفريق والي دائما يجعلونا أول من ينقل الحدث فور وقوعه لنكون السباقين دائما في نقل الحدث.