


ناقشت إدارة الحكام باتحاد الإمارات لكرة القدم، خلال اجتماعها مع شركة Media Pro، المنفذة لتقنية حكم الفيديو المساعد، تحديثات تقنية خط التسلل وتطبيقها خلال الفترة المقبلة.
وجرى ذلك بحضور علي حمد البدواوي، عضو مجلس الإدارة، رئيس لجنة الحكام، وعلي الطريفي، مدير إدارة الحكام، وخالد الدوخي، المدير الفني، وأحمد يعقوب، المسؤول الفني للمقيّمين والمحاضرين، ومحمد العشماوي، رئيس قسم الدعم والعمليات بالإدارة، وممثلي الشركة المنفذة للتقنية.
واستعرض الاجتماع تحديثات تقنية خط التسلل، التي تتميز بالدقة البالغة في رصد الحالات، من خلال نظام الخطوط الأفقية، التي تساعد الحكم المساعد على تحديد الأمر بصورة دقيقة.
وهذا مع إضافة خاصية جديدة، تتمثل في قدرة هذه التقنية على احتساب المسافة بين المدافع والمهاجم، الموجود في وضعية التسلل.
وسيتم تجهيز كل المتطلبات الفنية الخاصة بالتقنية الجديدة، التي تعتبر من أحدث ما توصلت إليه تكنولوجيا التحكيم، على مستوى العالم.
ومن المقرر تدريب الحكام المعتمدين لاستخدام التقنية، على هذه الخاصية، خلال فترة توقف الدوري الإماراتي تمهيدا لتطبيقها.
وجرت أيضا مناقشة جودة ونقاء كاميرات التصوير التليفزيوني، الموصلة بالسيارة الخاصة بالتقنية، بالإضافة إلى إمكانية إنشاء منصة إلكترونية خاصة بتقنية الفيديو، يتم من خلالها تدريب الحكام على جميع الجوانب الفنية، المتعلقة باستخدام تقنية حكم الفيديو المساعد.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



