إعلان
إعلان

حملة جديدة لمحاربة العنصرية في الدوري الفرنسي

dpa
27 مارس 202509:26
كرة الدوري الفرنسي

ينوي لاعبو وحكام كرة القدم الفرنسية ارتداء شارة خاصة تحمل رسالة مناهضة للعنصرية، على أكمام قمصانهم خلال مباريات دوري الدرجة الأولى والثانية نهاية هذا الأسبوع.

وأعلنت رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم، اليوم الخميس، أن الرقعة المميزة تحمل كلمتي "العنصرية" و"كرة القدم"، مع شطب كلمة "العنصرية" بخط أحمر عريض.

وقال فينسنت لابرون، رئيس رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم: "لا مكان للعنصرية ومعاداة السامية في الملعب أو في المجتمع. معا، ندافع عن كرة قدم عادلة ومحترمة وموحدة".

وسيغطى محيط دائرة المنتصف بغطاء مشمع ضخم يحمل الرسالة نفسها، وسيتم عرضها على لوحات إعلانية حول الملعب وعلى شاشات عملاقة في كل ملعب.

ومن المقرر أن يتم بعد ذلك طرح قمصان المباريات للبيع بالمزاد العلني، حيث ستذهب جميع العائدات إلى ثلاث مجموعات تقوم بحملة لمحاربة التمييز إلى جانب رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان