يتطلع السد لإنهاء موسمه بشكل رائع وحصد الثنائية المحلية عندما
يتطلع السد لإنهاء موسمه بشكل رائع وحصد الثنائية المحلية عندما يواجه غريمه الدحيل حامل اللقب في نهائي كأس أمير قطر لكرة القدم، غدًا الخميس.
وأحرز السد لقب الدوري بالعديد من الأرقام القياسية لكن من المنتظر أن تكون هذه المباراة المحلية الأخيرة بقيادة مدربه البرتغالي جيزوالدو فيريرا وكذلك للقائد الإسباني تشافي كلاعب.
وأعلن فيريرا أنه سيرحل عن قيادة السد ولم يكشف عن وجهته المقبلة سواء كانت في قطر أو خارجها وأكد تشافي اعتزاله اللعب بينما ذكرت تقارير أنه سيخلف مدربه الحالي.
وقال فيريرا "تشافي سيظهر في المكان الأنسب لمسيرته الرياضية حيث يعرف قطر حق المعرفة ويعرف السد ولاعبيه.. أتمنى له وللسد كل التوفيق".
وأضاف "انتهت مسيرتي مع السد لكن لم تنته مسيرتي التدريبية وجاهز للعمل مع الأندية في قطر أو خارج قطر في حال تلقي العروض وسوف أدرسها بكل دقة واختيار الأفضل".
وكان السد ينافس الدحيل في دوري النجوم قبل أن ينتزع اللقب بفارق 7 نقاط وسيفكر بكل تأكيد في حصد الثنائية المحلية.
وبلغ السد النهائي بعد الفوز (2-0) على الريان، السبت الماضي، بينما تفوق الدحيل في اليوم التالي بثلاثية دون رد على السيلية.
وقال بيدرو ميجيل لاعب السد "الفريق جاهز تمامًا لمواجهة الدحيل والصعود لمنصة تتويج أغلى الكؤوس. مواجهة الدحيل هامة وجاهزون لها وسنفوز من أجل اللقب".
لكن بالنسبة للدحيل فإن مدربه روي فاريا، الذي تولى المسؤولية في منتصف الموسم، يدرك أنه لا مجال للتعويض سوى إحراز هذا اللقب.
وقال فاريا الذي كان متقدما (2-1) على السد قبل أن يدرك منافسه التعادل بهدف عكسي في نهاية الوقت الضائع بالدوري نهاية مارس / آذار الماضي، "كنا قريبون من الانتصار ولكن هذه المباراة صارت تاريخًا والآن نحن في مباراة نهائية لبطولة هامة".
وأضاف "أتطلع لهذه المباراة وتحقيق الانتصار فيها ولكننا نعلم أنها ستكون في غاية الصعوبة أمام فريق صاحب خبرة يقوده مدرب مخضرم".
وأردف فاريا "نحن نريد أن ننقذ الموسم وهو هاجسنا وهاجس الجميع داخل النادي. سنحاول أن نخرج بموسم ناجح ونأمل في تحقيق الانتصار".
وبعد هذه المواجهة سيختتم السد موسمه في ضيافة بيروزي الإيراني بختام دور المجموعات من دوري أبطال آسيا، الإثنين المقبل، وضمن فريق فيريرا التأهل مبكرًا إلى دور الـ16.
كما ضمن الدحيل الظهور في ثمن نهائي دوري الأبطال وسيخوض مباراة غير مؤثرة مع الهلال السعودي في اليوم ذاته.