إعلان
إعلان
main-background

حكيمي ثالثًا.. صلاح يتفوق برقم استثنائي على جميع نجوم المونديال!

عبد الموجود سمير
04 يوليو 202600:07
Australia v Egypt: Round of 32 - FIFA World Cup 2026Getty Images

تربع محمد صلاح، نجم منتخب مصر، على عرش صنّاع الفرص في كأس العالم 2026، متفوقًا على نظيره البلجيكي لياندرو تروسارد بفارق المعدل، رغم تساويهما في عدد الفرص المصنوعة.

وأظهرت إحصاءات شبكة "سكاي سبورت"، أن "الملك المصري" يتقاسم مع تروسارد، لاعب بلجيكا، صدارة القائمة برصيد 16 فرصة لكل منهما، إلا أن صلاح يتفوق بمعدل 4.3 فرصة كل 90 دقيقة، مقابل 4 فرص فقط لنجم أرسنال.

وعزز صلاح، موقعه في الصدارة بعد صناعة 5 فرص في مواجهة أستراليا، التي انتهت بفوز الفراعنة بركلات الترجيح (4-2) عقب التعادل 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي، حيث سجل صلاح ركلة ترجيح بطريقة "بانينكا" الشهيرة.

وجاء المغربي أشرف حكيمي في المركز الثالث برصيد 14 فرصة، متقدمًا بفرصتين على كل من الإنجليزي ديكلان رايس، والألماني فلوريان فيرتز والسنغالي ساديو ماني، الذين يتقاسمون المركز الرابع برصيد 12 فرصة.

واحتل يان ديوماندي، لاعب كوت ديفوار، المركز السابع برصيد 11 فرصة، تلاه الكولومبي خاميس رودريجيز، والأوروجوياني ماكس أراوخو، والبلجيكي كيفن دي بروين في المراكز من الثامن للعاشر على الترتيب.

فيما صنع الفرنسيان مايكل أوليسي، وكيليان مبابي، إلى جانب البرتغالي نونو مينديز، والمكسيكي روبرتو ألفاردو، 10 فرص لكل منهم، بينما اكتفى ليونيل ميسي، أسطورة الأرجنتين وهداف كأس العالم التاريخي، بصناعة 9 فرص فقط حتى الآن.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان