إعلان
إعلان

حقائق عن القائد الجديد لمنتخب انجلترا

reuters
27 أغسطس 201420:00
وين روني
 فيما يلي خمس حقائق عن المشوار الدولي لوين روني (28 عاما) مهاجم مانشستر يونايتد بعدما اختاره المدرب روي هودجسون قائدا جديدا لمنتخب انجلترا لكرة القدم اليوم الخميس.
- سجل روني 40 هدفا في 95 مباراة مع انجلترا وهو يتقاسم المركز الرابع في قائمة هدافي المنتخب عبر العصور مع مايكل اوين وبفارق تسعة أهداف عن المتصدر بوبي تشارلتون.
- استهل روني مشواره الدولي مع انجلترا في 2003 وهو يبلغ من العمر 17 عاما كأصغر لاعب يمثل بلاده في ذلك الوقت عندما شارك كبديل أمام استراليا.
- بدأ روني سجله التهديفي مع المنتخب الأول لانجلترا أمام مقدونيا في نفس العام ليصبح أصغر من يهز الشباك على المستوى الدولي مع بلاده.
- أحرز هدفه الأول في كأس العالم خلال نهائيات البرازيل هذا العام رغم مشاركته في بطولتي 2006 و2010 لكن انجلترا خسرت 2-1 في تلك المباراة أمام اوروجواي قبل ان تودع المنافسات من دور المجموعات دون أي فوز.
- وضع روني شارة قيادة المنتخب مرتين من قبل وسيرتديها بشكل دائم خلفا لستيفن جيرارد لاعب وسط ليفربول والذي أعلن اعتزاله الدولي في يوليو الماضي.
2014-06-24t180917z_119540441_tb3ea6o1eho1w_rtrmadp_3_soccer-world-m40-crc-eng_reutersReuters
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان