إعلان
إعلان

حصة ال30%.. هل تنعش خطة مانشستر يونايتد اتحاد جدة؟

KOOORA
04 يونيو 202403:28
اتحاد جدةEPA

اتخذ مجلس إدارة نادي اتحاد جدة، قرارا حاسما من أجل رفع العوائد المالية للنادي، خلال الفترة المقبلة.

ووفقا لصحيفة "المدينة" السعودية، فإن إدارة نادي الاتحاد تستعد لطرح 30% (كحد أدنى) من القيمة الإجمالية للنادي أمام المستثمرين والقطاع الخاص، "وقد ترتفع النسبة إلى أكثر من ذلك، حسب الظروف".

وأشارت إلى أن هذا التوجه يأتي من جانب إدارة شركة نادي الاتحاد في إطارة استراتيجية جديدة قررت أن تنتهجها.

وأضافت الصحيفة أن إدارة شركة الاتحاد تعول على الشعبية الكبيرة للنادي، لرفع العوائد المالية، خاصة أن الحضور الجماهيري في مباريات الفريق سواء داخل الأرض أو خارجها، يعد الأول على مستوى أندية دوري روشن.

وتحاكي فكرة إدارة الاتحاد ما فعله مانشستر يونايتد الإنجليزي مؤخرا، إذ استحوذ السير جيم راتكليف على حصة أقلية بالنادي (25%)، لإدارة كرة القدم وتصحيح مسار الفريق، باستثمار نحو 300 مليون دولار، في النادي العريق.

وكان أنمار الحائلي رئيس مؤسسة الاتحاد "غير الربحية" قد عبر عن غضبه في وقت سابق مما سماه التفاوت في توزيع صفقات اللاعبين الأجانب بين الرباعي الكبير: الهلال والنصر والأهلي والاتحاد.

وقال إن النادي دخل الميركاتو الصيفي الماضي بميزانية محددة، مما أثر على دعم الفريق، الذي اضطر للإبقاء على بعض اللاعبين الأجانب، الذين استمروا من الموسم الماضي.

يذكر أن صندوق الاستثمارات العامة، استحوذ في بداية الموسم المنقضي على أندية الاتحاد والأهلي والهلال والنصر، وساعدت هذه الخطوة، على إبرام صفقات عالمية، جذبت الأنظار إلى الدوري السعودي.

وخرج اتحاد جدة بموسم صفري، كما فشل في حجز مقعد بالبطولات الآسيوية، في الموسم المقبل، إذ احتل المركز الخامس في الدوري.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان