
أسدل الستار على الجولة 23 من عمر الدوري السعودي للمحترفين، مساء اليوم السبت، بالعديد من الأرقام والأحداث المثيرة.
الجولة انطلقت الخميس الماضي، وشهدت خسارة الشباب أمام الفيحاء 2-3، وفاز ضمك على الوحدة بهدف دون رد، فيما خسر النصر من الرائد 1-3.
وتفوق الهلال على الرياض أمس الجمعة بنتيجة 3-1، بينما انتصر الطائي على الحزم بهدف دون رد، فيما عاد اتحاد جدة لطريق الانتصارات بفوزه على الأخدود 2-1.
وأقيمت اليوم السبت 3 مباريات، شهدت فوز الاتفاق على أبها بثلاثية نظيفة، بينما سقط الفتح على أرضه أمام الخليج بنتيجة 1-2، فيما تمكن الأهلي من الفوز على التعاون بهدف فراس البريكان.
الأهداف والبطاقات الملونة
شهدت الجولة 23، تسجيل 25 هدفا خلال 9 مباريات، فيما تعد مباراة الفيحاء والشباب، الأكثر تسجيلا بواقع 5 أهداف.
وجرى إشهار 32 بطاقة صفراء بجانب حالة طرد واحدة من نصيب جواد الياميق مدافع الوحدة، خلال مواجهة ضمك.
النصر يواصل التعثر
واصل النصر، التعثر بسقوط ثان على التوالي بالخسارة من الرائد 1-3، بعد تعادله في الجولة الماضية مع الحزم بنتيجة 4-4.
وتعد هذه هي المرة الأولى التي يحقق فيها الرائد، الفوز على النصر في مختلف المسابقات، حيث يعود آخر انتصار إلى أبريل/نيسان 2016 بنتيجة 2-1، أي قبل 8 سنوات.
وبهذا التعثر، ابتعد "العالمي" خطوة جديدة عن صراع اللقب بعد اتساع الفارق مع الهلال المتصدر إلى 12 نقطة.
الهلال نحو العالمية
كتب الهلال، التاريخ، بتحقيق الفوز على الرياض 3-1، حيث أصبح الفريق الأكثر تحقيقا للانتصارات المتتالية في التاريخ، بالتساوي مع ذا نيو سينتس الويلزي بواقع 27 فوزا لكل منهما.
ووصل الهلال للانتصار رقم 16 على التوالي معززا رقمه القياسي كأكثر فريق تحقيقا للفوز المتتالي في تاريخ دوري المحترفين.
ويحتاج الهلال لتحقيق 22 نقطة ممثلة في 7 انتصارات وتعادل وحيد ليصل للنقطة 87، حيث يعتبر أقصى عدد نقطي يمكن أن يصل إليه النصر هو (86) مع تبقي 11 جولة على النهاية.
لاعب الاتحاد يكتب التاريخ
حقق طلال حاجي لاعب اتحاد جدة، رقما تاريخيا في الدوري السعودي للمحترفين، بعدما سجل هدفا ضد الأخدود بالدقيقة 83 من الشوط الثاني.
وبحسب شبكة "أوبتا"، فإن حاجي بات أصغر لاعب يسجل هدفا في تاريخ دوري المحترفين، وذلك بعمر 16 عاما و174 يوما.
الأهلي يهدد النصر
اقترب أهلي جدة، خطوة جديدة من المركز الثاني، بعدما حقق فوزا متأخرا على التعاون بهدف دون رد، حيث وصل للنقطة 47.
ووصل الفارق النقطي مع النصر إلى 6 نقاط، مستغلا تعثر "العالمي" أمام الرائد بنتيجة 1-3، بالجولة ذاتها الخميس الماضي.
ونجح "الراقي" في تحقيق الفوز ذهابا وإيابا على التعاون في دوري المحترفين للمرة الأولى منذ 1037 يوما.
استمتعوا بنجوم الكرة العالمية في الدوري السعودي عبر باقة شاهد الرياضية
للاشتراك في شاهد (اضغط هنا)
لتحميل التطبيق (اضغط هنا)
قد يعجبك أيضاً



