ذكرت بعض المصادر أن مدرب المنتخب المغربي حسن مومن طلب
ذكرت بعض المصادر أن مدرب المنتخب المغربي حسن مومن طلب تغيير كل اللاعبين بآخرين مخلصين يمكنهم التضامن فيما بينهم لتحقيق النتائج الإيجابية.
و أكد حسن مومن أن اللاعبين يجب أن يتم إستبدالهم لا محالة إذا لم يتحقق أي شيء قريبا خاصة و أن الهزيمة ضد منتخب الغابون جعلت حظوظ الوصول إلى كأس إفريقيا في خطر.
و قال مومن أن الخسارة الأخيرة التي تلقاها المغاربة أظهرت ضعف مستواهم مؤكدا أنه من الضروري أن يتم تكوين فريق جديد و أضاف: " اللاعبون الذين إعتمدت عليهم خيبوا آمالي و الآخرون كانوا مشتتي الأذهان و فاقدين للتركيز، لقد كنا نعول كثيرا على تلك المباراة للحفاظ على حظوظنا و لكنني فوجئت بما وقع".
و لا زال المنتخب المغربي يتوفر على فرصة التأهل لكأس إفريقيا 2010 في حالة فوزه على الكاميرون و هزيمة التوغو أمام الغابون كما أن المحكمة الرياضية الدولية ستبث في قضية المباراة ضد الطوغو في 27 أكتوبر المقبل و قد يتم منح نقطتين إضافيتين لأسود الأطلس.