إعلان
إعلان

حزب ايطالي يطالب بزيادة الضرائب على نجوم الكرة وأثرياء الرياضة

reuters
29 أغسطس 201120:00
italy
طالب حزب رابطة الشمال المشارك في الحكومة الايطالية بتعديل خطة التقشف التي اعلنتها الحكومة من اجل رفع الضرائب على لاعبي كرة القدم وعلى كبار نجوم الرياضات الاخرى من اصحاب الدخول العالية.

وطبقا لخطة التقشف الايطالية التي اعلنتها الحكومة في وقت سابق من الشهر الجاري فرضت ضريبة "التضامن" الاضافية على اصحاب الدخول العالية الذين يحصلون على اكثر من 90 الف يورو (131 الف دولار) سنويا الا انه يتوقع ان تتغير هذه الخطة بعد الاعلان عن تعديلات امس الاثنين.

وحسب التعديلات الاخيرة فان البرلمانيين فقط هم الذين سيدفعون ضريبة التضامن والتي تضيف نسبة خمسة في المئة على الدخل الذي يزيد عن 90 الف يورو سنويا ونسبة عشرة في المئة على الدخول التي تزيد عن 150 الف يورو سنويا.

ونقلت صحيفة "لا ريبوبليكا" عن روبرتو كالديرولي، العضو البارز في حزب رابطة الشمال، قوله اليوم الثلاثاء ان التعديل المقترح ينص على فرض ضريبة اضافية بنسبة عشرة في المئة على الرياضيين الذين تزيد دخولهم السنوية عن 90 الف يورو وبنسبة 20 في المئة على الرياضيين الذين تزيد دخولهم السنوية عن 150 الف يورو.

ودعت رابطة لاعبي كرة القدم في ايطاليا مؤخرا الى اضراب بسبب خلافات حول اتفاق يتعلق بحقوق اللاعبين من بينها ضريبة التضامن.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان