Reutersرفض طلب تشسكا صوفيا أكثر أندية بلغاريا نجاحا ولديه 31 لقبا في الدوري وثلاثة أندية أخرى للحصول على رخصة المنافسة في دوري الدرجة الأولى البلغاري لكرة القدم والبطولات الاوروبية الموسم المقبل.
وقالت لجنة التصاريح في الاتحاد البلغاري لكرة القدم في بيان الاربعاء إنها رفضت الطلبات المبدئية لتشسكا ولوكوموتيف صوفيا وماريك دوبنيتسا وهاسكوفو.
وأمام الأندية الاربعة أسبوع واحد للطعن بينما أبدى تشسكا ولوكوموتيف ثقتهما في الحصول على الرخصة.
وكان تشسكا الساعي للعب في الدوري الاوروبي في صدارة الدوري قبل العطلة الشتوية التي استمرت لشهرين ونصف الشهر لكنه فشل في تسجيل أي هدف في عشر مباريات متتالية في 2015 وجمع اربع نقاط فقط في مسيرة بلا انتصارات في 11 مباراة.
ويحتل تشسكا الان المركز الخامس في الترتيب.
وسابقا بلغ تشسكا الدور قبل النهائي في البطولات الاوروبية ثلاث مرات بين 1967 و1989.
وقال نيكولاي جيجوف مالك لوكوموتيف لوسائل اعلام محلية: "لا أشعر بالدهشة على الاطلاق، أعرف ما نحتاج أن نفعله في الاتجاهين (من أجل اللعب) في اوروبا وبلغاريا".
وتواجه العديد من الأندية البلغارية صعوبات كبيرة في البنية التحتية وتعاني من أجل الوفاء بالشروط المادية والقانونية والادارية التي وضعها الاتحاد الاوروبي لكرة القدم.



