


يسيطر الحذر على أندية الدوري المغربي للمحترفين، قبل افتتاح الميركاتو الصيفي، والذي سينطلق في المغرب، الأربعاء المقبل، بسبب تحذيرات اتحاد الكرة، بعدم قبول دخول بعض الفرق للميركاتو، حال عدم تسوية ديونها السابقة وملفات النزاع.
وذكر مصدر لكووورة أن إجمالي الديون المترتبة على فرق الدوري المغربي، والمتراكمة لدى غرفة النزاعات، وفي الخارج لدى الفيفا، أكثر من 12 مليون دولار، أغلبها لم يُسدد بعد.
وتلقت أندية الدوري، إخطارًا بعدم الترخيص للفرق التي تعتصرها الديون، بعقد الصفقات، وسيكون مفروضًا عليها تقديم ضمانات مالية تؤكد التزامها بأداء مستحقات لاعبيها الحاليين.
وحتى الآن، نجحت أندية قليلة فقط في دخول الميركاتو بشكل مبكر، وتنتظر افتتاحه الرسمي لتقديم الوافدين الجديد، وفي مقدمة الأندية، الوداد الذي ضم 4 لاعبين، من بينهم مؤيد اللافي وأيوب الكعبي.
وضم الرجاء، في صفقتي انتقال حر، الثنائي نوح السعداوي من وجدة، ومروان هدهودي من الدفاع الجديدي، أما الجيش ضم زكرياء فاتي، وانتقل رضا هجهوج للفتح الرباطي.
بقية الأندية الأخرى تكتفي بمراقبة الوضع، وأغلبها يعيش أزمات مالية، زادتها جائحة كورونا تفاقمًا، وهو ما يهدد الميركاتو الحالي بالتراجع على مستوى أرقام معاملاته المالية.



