


أجرت مجلة "فرانس فوتبول" استفتاء لتحديد هوية أفضل مدرب أجنبي في تاريخ الدوري الفرنسي لكرة القدم.
ورشحت المجلة الفرنسية كارلو أنشيلوتي، مدرب باريس سان جيرمان السابق، والبلجيكي الراحل رايموند جويثالس، مدرب مارسيليا الأسبق، علاوة على البرتغالي أرثر جورج والأرجنتيني مارسيليو بيلسا والبوسني وحيد خليلوزيتش.
وأشارت المؤشرات الأولية لنتيجة الاستفتاء إلى تقدم كاسح للمدرب البلجيكي الراحل جويثالس بنسبة 55% من مجموع الأصوات بفضل تتويجه مع مارسيليا بلقب الدوري الفرنسي مرتين ولقب دوري أبطال أوروبا مرة واحدة خلال الفترة التي تولى فيها فريق جنوب فرنسا منذ عام 1990 وحتى 1993.
وتفوق جويثالس على أنشيلوتي الذي اكتفى بالمركز الثاني بنسبة 17% من الأصوات قبل الأرجنتيني بيلسا الذي حل ثالثا بنسبة 8% من الأصوات، ويأتي بعد ذلك البوسني خليلوزيتش والبلجيكي إريك جيريتس، اللذين اكتفيا بالمركز الرابع بنسبة 5% من الأصوات، بينما جاء البرتغالي أرثر جورج في المركز السادس بنسبة 4%.
قد يعجبك أيضاً



