إعلان
إعلان

جوندوجان: سأخوض مواجهة استثنائية أمام تركيا

dpa
16 نوفمبر 202305:39
إلكاي جوندوجانAFP

يتطلع إلكاي جوندوجان قائد منتخب ألمانيا لخوض المواجهة الودية أمام تركيا بعد غد السبت، والتي ستكون الأولى له في مواجهة البلد الأم لوالديه.

وقال جوندوجان في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم الخميس "هي مباراة استثنائية بالنسبة لي، لا شك في ذلك".

وأضاف "أحاول السفر إلى تركيا مرة واحدة على الأقل في العام، إسطنبول واحدة من المدن المفضلة بالنسبة لي حول العالم، وأحب الطعام التركي".

وأشار "لا يزال أجدادي ووالدي وأقارب آخرون يعيشون في أزمير بتركيا، بالطبع لدي الكثير من الأصدقاء هناك".

وترجع آخر مواجهة بين ألمانيا وتركيا إلى تشرين الأول/أكتوبر 2020، لكن جوندوجان غاب عن المباراة.

وأوضح "عندما أفكر في الأمر، يستغرق وقتا طويلا، لكني أتطلع حقا للمباراة، أتمنى مهرجانا كرويا رائعا".

واعتاد جوندوجان على مشاهدة مباريات المنتخب التركي عبر التلفاز، مضيفًا: "إذا لعبت تركيا في نفس توقيت لعب ألمانيا سأشاهد على الأقل تسجيلا مختصرا للمباراة بعدها".

ويستعد جوندوجان لتسجيل المشاركة الـ72 مع منتخب ألمانيا خلال المواجهة أمام تركيا على الاستاد الأولمبي في برلين، وسط حضور جماهيري غفير بعد بيع جميع تذاكر المباراة.

وسجل جوندوجان ظهوره الأول كقائد مؤقت لمنتخب ألمانيا في آذار/مارس 2019، وقبلها بعام تعرض لانتقادات لاذعة بعد تصويره هو وزميله السابق في منتخب ألمانيا مسعود أوزيل، رفقة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قبل انطلاق فعاليات مونديال روسيا 2018.

ووجهت اتهامات للاعبين بأنهما تربطهما علاقة وطيدة بأردوغان ويفتقدان إلى الالتزام الواضح لألمانيا والمنتخب الوطني، حيث تعامل جوندوجان مع الأمر بشكل منفتح، وأوضح موقفه وظل جزءا من المنتخب الألماني آنذاك.

لكن على النقيض كان الهجوم أشد شراسة بحق أوزيل خاصة بعد خروج الماكينات من دور المجموعات للمونديال بعد أداء مخيب للآمال.

واعتزل أوزيل اللعب الدولي واتهم اتحاد الكرة الألماني بعدم حمايته بشكل جيد ضد العنصرية والإهانات، كما اتهم اتحاد الكرة الألماني بالعنصرية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان