أكد الصربي جوران مدرب منتخب الكويت الأول لكرة القدم علي
أكد الصربي جوران مدرب منتخب الكويت الأول لكرة القدم علي أنة سيقدم بالتقرير الفني عن مشاركة الأزرق في النسخة التاسعة لكأس الاتحاد العربي التي تقام حاليا في مدينتي الطائف وجدة السعوديتين وتستمر حتى 6 يوليو المقبل يوم الأحد ، وأشار إلي أن التقرير سيتضمن جميع السلبيات والايجابيات التي ظهرت خلال إعداد المنتخب للمشاركة في البطولة بجانب بعض المقترحات لما بعد البطولة حتى يتم تجهيز اللاعبين بصورة جيدة للمرحلة المقبلة والتي ستشهد العديد من الاستحقاقات الهامة علي المستوي الأسيوي والخليجي بالإضافة إلي أن التقرير سيحتوي علي بعض الأمور التي فضل عدم الحديث ولكنه سيذكرها به
وقال جوران ل كووورة فور وصولة من السعودية بعد انتهاء مشاركة الأزرق :" لا أنكر ان هناك أخطاء كثيرة ظهرت خلال المنافسات ولكن في الوقت نفسه استطيع أن أقول إننا استفدنا من المشاركة وكانت فرصة جيدة للتعرف علي مستوي اللاعبين الذين سأستمر معهم في الفترة المقبلة رغم الصعوبات التي واجهتنا بداية من ضرورة إعداد اللاعبين نفسيا وبدنيا وذهنيا بعد موسم انتهي في بداية يونيو الحالي فكانت الفترة قصيرة للإعداد بجانب ان اللاعبين عانوا من الإرهاق خلال الفترة الأخيرة ".
وأضاف قائلا :" العوامل المناخية اختلفت بين القاهرة التي أقمنا فيها معسكرنا ومدينة الطائف حيث عانينا من ارتفاع نسبة الرطوبة النسبية في الطائف بجانب الارتفاع الكبير فوق سطح البحر من مستوي صفر في القاهرة إلي مستوي 1000 متر فوق سطح البحر مما ساهم في انخفاض الأوكسجين علي الرغم من علمي بان كل هذه العوامل علي المنتخبين ولكن اللاعب السعودي متعود عليها أكثر لأنها طبيعة بلادة ولا يوجد بالكويت أماكن مرتفعة مثل هذه ".
ورفض مدرب منتخب الكويت أن تكون تلك الأسباب هي شماعة الإخفاق له ولكن أشار إلي انه نقل الواقع رغم إدراكه بان ذلك لن يغير من النتائج شئ علي الرغم من أن وجهة نظره من البداية كانت تشير إلي أن المشاركة بمنتخب الشباب كانت أفضل من المنتخب الأول حتى يتم منح اللاعبين الفرصة للحصول علي اكبر قسط من الراحة بعد الانتهاء من الاستحقاقات المحلية .
وقال جوران :" قرار مشاركة المنتخب الأول هو حق أصيل لمجلس إدارة الاتحاد الكويتي ولا استطيع التعليق علية بعدما قرر المشاركة بالمنتخب الأول ، ولكن في الوقت نفسه اختيار التشكيلة وطريقة الأداء فهي حق أصيل لي ولن اسمح بالتدخل فيها أو فرض أسماء بعينها لان ذلك من صميم عملي وهذا ما حدث خلال الدفع بالتشكيلة التي خاضت لقاء فلسطين في الجولة الثانية ".
ورفض في الوقت نفسه الحديث عن الأسماء المرشحة للمشاركة في الاستحقاقات المقبلة والتي ستكون بدايتها منافسات كأس غرب أسيا التي ستقام بالكويت في نوفمبر المقبل وقال :" هذا مبكر جدا لعدم وجود مسابقات في ذلك الوقت ولكن سأبحث عن وجهة جديدة شابة تستحق الانضمام للمنتخب مع الإبقاء علي الأصلح من المجموعة الحالية والتي تستحق أن ترتدي فانلة الأزرق ".